Новости

Tribuna/Биатлон/Новости/Вадим Гутцайт: «Присоединиться к совместному заявлению в нынешней редакции будет означать для нас уступить принципы и смягчить свои требования по ответственности страны-террориста и ее сателлита»

Вадим Гутцайт: «Присоединиться к совместному заявлению в нынешней редакции будет означать для нас уступить принципы и смягчить свои требования по ответственности страны-террориста и ее сателлита»

5 августа, 16:28
5

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт объяснил, почему Украины нет среди подписантов призыва отстранить россиян и белорусов от международных спортивных организаций.

«Позиция Украины есть, была и остается неизменной: в спорте не должно быть россиян и белорусов вообще.

Совместное заявление министров спорта допускает участие спортсменов россии и рб в нейтральном статусе. Украина со своей стороны выступает категорически против разрешения этим спортсменам участвовать в международных соревнованиях в любом статусе, включая нейтральное. Это наше ключевое требование по которому мы не готовы и не будем идти на уступки.

Добавлю, что подавляющее большинство положений заявления совместными усилиями уже реализовано. Почти во всех видах спорта россиян и белорусов не допускают к соревнованиям, их исключают из международных федераций, им запрещено проводить международные турниры и т.д. Но Украина хочет большего — полного санкционного бана.

Присоединиться к совместному заявлению в нынешней редакции будет означать для нас уступить принципы и смягчить свои требования по ответственности страны-террориста и его сателлита. Украина не будет этого делать.

Позицию не поддерживать заявление в редакции, которая предусматривает такую ​​«нейтральность», Минмолодежьспорта выработало совместно с Министерством иностранных дел Украины и проинформировало об этом партнеров накануне прошедшего 30 июня саммита министров спорта государств-партнеров 2022 года. Кроме того, я лично озвучил эту позицию во время Саммита», – написал Гутцайт.

Лучшие
Новые
Старые
олег инкогнито
Вчасно пояснив позицію . А то деякі несамовито накинулись
Ответить
8
Віталій Лисенко
ответил на комментарий пользователя олег инкогнито
Я один з них. Виглядало, як саботаж і злочинна халатність. Тепер зрозуміло.
Ответить
1
Віталій Лисенко
Приєднайтесь з ремаркою: "Проти участі взагалі". В чому проблема?
Ответить
2
AngelOfUkraine
ответил на комментарий пользователя Віталій Лисенко
Деякі з підписантів можуть відмовитись вді а кого формулювання, наївно просуваючи ту же тезу про "спорт внє палітікі", і хароших рузьких спартсмєнав
Ответить
3
El Patron Double D
Да мы в Германии уже устали от вас с Украины
Ответить
0