Новости

Главная новость
Tribuna/Прочие/Новости/35 стран подписали заявление с требованием отстранить Россию и Белорусь от международных организаций. Подпись Украины отсутствует

35 стран подписали заявление с требованием отстранить Россию и Белорусь от международных организаций. Подпись Украины отсутствует

5 августа, 10:35
24

Министр спорта Польши Камиль Бортничук опубликовал список стран, выступивших с призывом отстранить россиян и белорусов от международных спортивных организаций.

«Мы требуем приостановки членства российских и белорусских спортивных союзов в международных федерациях, устранения представителей этих стран из руководящих органов международных федераций, а также приостановки трансляции международных спортивных мероприятий в России.

Мы рекомендовали международным федерациям исключить российских и белорусских спортсменов и команды по международным соревнованиям, а также лишить Россию и Беларусь права на организацию крупных международных соревнований», – сказал Бортничук.

Совместную декларацию о дальнейших санкциях в сфере спорта подписали 25 стран Евросоюза, а также Великобритания, Лихтенштейн, Исландия, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония и Норвегия. В списке подписантов не было Болгарии, Венгрии и Швейцарии.

Следует отметить, что подпись Украины также отсутствует.

Текст заявления на сайте министерства спорта Польши:

«Как группа единомышленников, мы повторяем наше заявление от 8 марта и, кроме того, признавая независимость спортивных организаций, мы выражаем позицию наших правительств, что:

• российские и белорусские органы управления спортом на национальном уровне должны быть приостановлены как члены международных спортивных федераций;

• лица, тесно связанные с российским и белорусским государствами, в том числе чиновники, должны быть отстранены от влиятельных должностей в международных спортивных федерациях;

• национальные и международные спортивные организации должны рассмотреть вопрос о прекращении трансляции своих спортивных соревнований в России и Белоруссии.

В случае, если национальные и международные спортивные организации и другие организаторы спортивных мероприятий решат разрешить связанным со спортом лицам из России и Беларуси принимать участие в спортивных мероприятиях:

• должно быть понятно, что эти люди не представляют русское или белорусское государство;

• запретить использование государственных флагов, гербов и гимнов России и Белоруссии;

• необходимо принять соответствующие меры, чтобы гарантировать, что любые публичные заявления или символы, демонстрируемые на спортивных мероприятиях – всеми привлеченными игроками, официальными лицами и администраторами», - сказано в заявлении.

Лучшие
Новые
Старые
Файчук Олександр
какой позор, союзники стараются, постоянно что-то делают а тут...
Ответить
49
Wild One
Нема часу на такі дурниці! Ми там флеш-моб з розставлянням ніг проводимо, або коробки перекладаємо, все інше не на часі.
Ответить
38
ответил на комментарий пользователя Wild One
Знайшов крайніх?Дивно ,що Єрмак ,та Татаров у цьому не винні))))
Ответить
-11
andother
🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ No comments
Ответить
32
Показать еще 20