Андреас Зайдль: «Непоследовательность решений в «Ф-1» не связана с отсутствием постоянных стюардов»

Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль не стал связывать непоследовательные вердикты в «Формуле-1» с тем, что состав стюардов варьируется от гонки к гонке.

«Честно сказать, мое мнение по данному вопросу не поменялось. Я не считаю, что проблема в отсутствии постоянной бригады стюардов. Насколько я понимаю, судьи первым делом изучают прецеденты и проверяют, сравнимы ли ситуации, чтобы обеспечить последовательность. После каждого уик-энда судьи обмениваются большим количеством информации, чтобы все детально понимали, что произошло.

Поэтому я не думаю, что это большая проблема. В прошлом существовала причина, по которой многие поддержали ротацию стюардов. Это связано с попыткой избежать предвзятости по отношению к определенной команде или пилоту, и, думаю, здесь есть смысл. На мой взгляд, отсутствие постоянных судей – не главная проблема. Современные технологии позволяют обмениться информацией на постоянной основе, и такой обмен необходим для принятия последовательных решений», – сказал Зайдль.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные