Кристиан Хорнер: «В Великобритании агрессором был Хэмилтон»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер отреагировал на фразы представителей «Мерседеса» Тото Вольффа и Льюиса Хэмилтона, которым не понравились жалобы австрийской команды.

Отношения между двумя топ-коллективам накалились после того, как Хэмилтон и Макс Ферстаппен столкнулись на первом круге Гран-при Великобритании. Ферстаппен досрочно закончил борьбу, а его конкурент отделался десятисекундным наказанием и одержал победу.

«Хотел бы ответить на высказывания Тото, который, как сообщалось, назвал наши комментарии о Хэмилтоне, ставшем виновником инцидента, «переходом на личности».

Хочу прояснить. Это было столкновение между двумя пилотами, которые входят в число лучших в мире. Когда гонщик попадает в больницу, ситуация с травмами еще не ясна, машина списана, а стюарды оштрафовали того, кто несет ответственность, то эмоции кипят, это понятно – вне зависимости от того, чувствуешь ли ты себя обделенным или празднуешь победу.

Кроме этого, мне кажется, что история об «излишне агрессивном» Максе несправедлива. У Макса ноль штрафных баллов в суперлицензии, и в последние годы он не был виноват ни в каких инцидентах на трассе. Агрессивный 17-летний новичок Макс Ферстаппен, которого описывает Хэмилтон – это не тот Макс Ферстаппен, которого мы видим сегодня. Хэмилтон тоже изменился с тех пор, как начал свой путь в «Ф-1». Конечно, оба пилота действуют бескомпромиссно, но это спортсмены высокого уровня с огромным опытом.

Реальность в том, что теперь у Хэмилтона есть соперник в равной машине. Я согласен с тем, что оба гонщика должны действовать с уважением, но в воскресенье агрессором был Хэмилтон», – написал Хорнер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные