Карлос Сайнс: «Обогнать болиды «Мерседеса» было довольно легко, я просто проехал мимо них»

Пилот «Макларена» Карлос Сайнс рассказал, что преимущество мягких шин и грамотная работа с резиной перед стартом Гран-при Португалии позволили ему без проблем обогнать гонщиков «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса.

«На самом деле это было довольно легко. У нас не было очень жесткой борьбы или чего-то в таком роде, я просто проехал мимо них, как в большинстве случаев делают они с нами.

Я уделил большое внимание прогревочному кругу и сделал все, чтобы шины дошли до нужной температуры. На старте были болиды на «медиуме», другие на «софте», но эти несколько дополнительных градусов помогли мне провести хороший первый круг», – заявил Сайнс.

Карлос признался, что успех на старте оказался под вопросом, так как он чуть не столкнулся с Хэмилтоном:

«Я почти врезался в Льюиса, потому что он очень рано затормозил. Но мне удалось объехать его по внешней траектории без каких-либо проблем. Затем я увидел Валттери и ожидал, что он взвинтит темп, так как дождя уже не было. Я постарался заставить его понервничать и мелькал в зеркалах, а потом он пропустил апекс. Думаю, эти попытки атаки подарили мне лидерство».

Сайнс уступил первую позицию, когда пилоты «Мерседеса» прогрели шины, однако отметил, что шестое место не являлось максимально возможным для команды:

«В последнее время у нас возникают проблемы в холодных условиях. Машина проявляет недостаточную поворачиваемость в середине поворотов, из-за этого страдает передняя левая шина. Нам нужно понять, почему это происходит, потому что сегодня мы могли были финишировать как минимум на четвертой или пятой позиции без гранулирования».

Опыт в шахте, обучение английскому и травма перед драфтом. Почитайте про удивительный старт карьеры Алексея Леня

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья