Жан Беленюк: «На Олимпиаде боролся на обезболивающих»

Олимпийский чемпион Токио Жан Беленюк рассказал о травме, с которой выступал на Играх.

— Плечо? Пытаюсь его растягивать, могу поднять чуть выше головы. Но не дальше. Однако тенденция к улучшению есть. По словам врачей, если плечо вылетает впервые, то хирургического вмешательства можно избежать.

Когда такая неприятность случается второй раз, без операции уже не обойтись. Поскольку у меня это такой первый случай, то попробую хорошо реабилитироваться после травмы и не обращаться к услугам хирургов.

Время у меня есть. Сейчас, чтобы поддерживать форму хотя бы частично, даю кардионагрузку.

Особенностью моего организма является то, что если не тренируюсь, начинаю худеть. Когда об этом рассказываю, люди удивляются.

Спрашивают: «Как ты так научился?» Но это логично, потому что спортсмен на пике формы имеет мышцы в хорошем тонусе. Поэтому, будучи растренированным, сразу чувствую, как у меня ухудшается качество мышц, уменьшается их объем.

Главное – не допустить того момента, когда тело начнет заплывать жиром. Надеюсь, нынешних моих нагрузок достаточно, чтобы этого не произошло.

— Если сейчас поднимаете руку чуть выше головы, то что же было на Олимпиаде?

— Не мог держать руку даже на уровне головы. Боролся на обезболивающих.

— В Токио вы боролись так, чтобы не показать, что именно у вас за травма?

— Да. Ибо все знали, что я травмирован, но могли только догадываться, что со мной. И я не мог этого сказать даже ближайшему окружению.

Фактически, никому кроме Владимира Шацких и врача сборной Натальи Криворот. Потому что медики, которые меня обследовали, уверяли, что бороться я не смогу.

Соответственно, если бы я об этом где-то рассказал, меня бы спросили, зачем я вообще поехал в Токио, – сказал Беленюк.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные