Жан Беленюк: «У нас плачевная ситуация, если брать вопрос спортивной инфраструктуры»

Украинский борец греко-римского стиля и депутат «Слуги народа» Жан Беленюк обсудил вопрос спортивной инфраструктуры страны.

«Естественно, чем больше залов, тем лучше. Главное, чтобы эти залы были востребованы. К примеру, я выступал в различных клубах немецких. У них есть одно сооружение на маленький городок. Крайне мультифункциональное. У них это все так продумано. У них там сейчас теннисом занимаются, а через полчаса уже борцы.

У нас такого нет. У нас построили большое строение, иногда туда приезжают люди, проводят сбор, тренируются, уезжают и оно простаивает. Это не совсем целесообразно. 

Проблема, естественно, есть. Если мы берем вопрос спортивной инфраструктуры, то у нас плачевная ситуация. Просто нужно иметь понимание, что в данный момент, в данном месте нужно.

Сделать так, чтобы максимальное количество видов спорта имели возможность там тренироваться. Чтобы это было максимально успешно и эффективно. Потому что у нас любят построить что-то, а оно стоит красивое, новое, но никому не нужное.

Для некоторых спортивных объектов нужно инвесторы, некоторые находятся в непосредственных бюджетных программах, некоторые по совместным программам и т.д.

Вот, по поводу, законопроекта об игорном бизнесе, 250 миллионов на этот год было заложено от продажи лицензий на постройку и восстановление дворцов спорта и бассейнов. Планировалось, что этот законопроект будет принят в начале года, но он до сих пор не принят, в подвисшем состоянии.

Еще одну инициативу упомяну. Хотят найти в каждом регионе объект спортивной инфраструктуры, который находится на финальной фазе строительства, достроить до конца года, чтобы там чуть ли не президент приехал все это открывать. И назвать эти объекты в честь выдающихся спортсменов из той или иной области.

Еще будут отталкиваться от того, что это за спортсмен. То есть, если это тир, то это должен быть стрелок. Взаимосвязь идет с губернаторами. Они знают, что у них там достраивается.

Учитывая то, что тут нужно достроить, а не с нуля. Думаю, это вполне реально. Думаю, более 50% областей все-таки смогут это реализовать. Хотелось бы, чтобы все 100%», – сказал Беленюк.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья