Мария Стадник: «На переходе в сборную Азербайджана настоял будущий муж Андрей»

Чемпионка Европы по вольной борьбе, уроженка Украины, Мария Стадник рассказала, как ее будущий муж Андрей Стадник, олимпийский призер ОИ, помог определиться с переходом в команду Азербайджана.

«Уже прошло столько лет, до сих пор не могу знать, откуда фуросемид попал в мой организм, потому что я никогда его не принимала, это было бессмысленно. Фуросемид – это мочегонный препарат. Для чего это было – я не знаю.

У нас были разные варианты, как все могло быть, но я не хочу это разносить. Все, что не случается, все к лучшему. Если бы не было этого допинга, я бы, наверное, не попала потом в Азербайджан.

Когда я перешла в Азербайджан, наша федерация наняла адвоката, ездили в Лозанну, в суд, доказывали этот допинг, что этого не было, целая процедура была. Ничего не решилось, но случилось, как случилось. Я не жалею.

Сборная Украины тоже писала письма. Мне срок допинга уменьшили. Кажется, до конца моей дисквалификации оставался месяц, были в Одессе соревнования.

Это был международный турнир, но меня могли туда допустить. Попросили, чтобы можно было поучаствовать, но на соревнования тогда приехала Ирина Мерлени, она подняла панику, сказала, что не хочет, чтобы меня допускали.

Мы были в шоке, потому что не поняли почему. Как раз тогда в Одессу приехала команда Азербайджана во главе с Назимом Алиджановым. Он увидел эту ситуацию, подошел к нам и предложил перейти в Азербайджан.

Он сказал: «Если хотите, добро пожаловать к нам».

В тот период мой еще тогда не муж Андрей Стадник настоял, сказал, что я не должна потерять свой талант, нужно поехать в Азербайджан и узнать, что к чему. Мой риск оправдался», – сказала Стадник.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные