Жан Беленюк: «Отправлял пять гривен в поддержку украинской армии»

Чемпион Европы по греко-римской борьбе украинец Жан Беленюк рассказал о успехах на чемпионате Европы в Финляндии.

«Чувствую себя прекрасно, все практически зажило, хотя пришлось зашивать рассечение. Но я в финальной схватке вообще ни на что не обращал внимания, мне ничто не мешало. Ни поддержка зрителями моего конкурента, ни повреждение.

Российские спортсмены нас, скажем так, немного пугали на соревнованиях. Но мы как патриоты Украины стояли на своем. Я в полуфинале положил российского борца, а мой товарищ – Саша Шишман в схватке за третье место тоже победил представителя России. Честно говоря, постоянные разговоры о политике уже надоели. Хотя от этого никуда не уйти. У нас, например, база в Алуште. Не понятно теперь, будем ли мы проводить там сборы.

Живу в Киеве с самого рождения, с мамой. Мой отец – из Руанды, он был военным и погиб во время гражданской войны. Я его не знаю – видел только на фотографиях. С родственниками из Руанды никогда не общался. Хотя у меня многие спрашивают: «Ты на Родину ездил?» Говорю: «Какую еще Родину?! Я здесь на Родине – в Украине!.

Когда я стал бронзовым призером чемпионата Европы в позапрошлом году, мне давали премию. Как будет сейчас – посмотрим. Вы же понимаете, какая ситуация в стране. Я сам недавно отправлял пять гривен в поддержку армии», – сказал Беленюк.

Темная сторона силы. 12 афроукраинцев, которых нужно знать

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья