Трибуна

Споры, VAR'ы, хет-трик Супряги. «СК Днепр-1» сенсационно обыграл киевское«Динамо»

Неожиданная победа новичка УПЛ с хет-триком игрока киевского «Динамо».

Авторthe_dreamer
28 лютого 2020, 20:22
0
Споры, VAR'ы, хет-трик Супряги. «СК Днепр-1» сенсационно обыграл киевское«Динамо»

Днепр-1 в красивом стиле разобрался с киевским Динамо.

И вот - свершилось! Днепр-1 в дебютном сезоне УПЛ сотворил для себя первую сенсацию - в красивейшем матче обыграли киевских динамовцев.

К матчу, команды подошли практически в оптимальных составах: у киевлян остался на скамейке запасных долечивающий травму Виктор Цыганков, у Днепра-1 на разминке "сломался" Когут, которого удачно заменил Вакулко, а также не могли сыграть по арендному соглашению Булеца и Супряга). Последнему в последний (простите за тавтологию :)) момент разрешили всё-таки выйти на поле, что сыграло ключевую роль, но об этом чуть позже.

Хозяева вышли на поле в следующем составе: Юрчук, Адамюк, Лопырёнок, Логинов, Полевой, Кравченко, Ди Франко, Вакулко, Хобленко, Назаренко, Чичиков.

Гости же остановились на следующих исполнителях: Бущан, Попов, Сидорчук, Вербич, Шепелев, Миколенко, Караваев, Буяльский, Шабанов, Русин, Кендзёра.

Начало было жарким! Уже на первой минуте свой момент имел Хобленко. Нападающий получив мяч на подступах к штрафной, решился пробить, по дороге мяч срикошетил от Попова и чуть не закатился в угол ворот киевлян. Дальше - больше. С первого взгляда безобидный фол Буяльского арбитр матча Екатерина Монзуль сначала никак не наказала, но после просмотра VAR, Виталий увидел перед собой "красный свет", что добавляло "красок" и интриги в матч!

Игра развивалась в среднем темпе. Полумоменты "Днепра-1" разменивались на супер шансы в контратаках "Динамо". Так, Александр Караваев угодил в перекладину, а Русин пробил прямо в руки Юрчуку.

Первый тайм подходил к своему логическому завершению, пока в дополнительное время не "рухнул" на газон в штрафной хозяев Назарий Русин. Сначала Монзуль расценила это как симуляцию и желтую для Назария, но после просмотра всё того же VAR, вынесла иной вердикт - отмена желтой и пенальти. К мячу подошел Беньямин Вербич и без проблем переиграл Валерия Юрчука.

Второй тайм ролей на поле не поменял. Динамо только уж слишком рано начало тянуть время и играть на удержания результата. Всё так и тянулось до выхода на замену Владислава Супряги... Для начала Влад замкнул классный проход с фланга Вакулко, отправив мяч уже в пустые ворота, после чего всё также замкнул, но уже подачу с углового от Сергея Кравченко. А апогеем игры стал забег Супряги со своей половины поля и его шедевральный гол.

В перерыве между первым и вторым голом снова вмешался в игру видеоповтор. Екатерина Монзуль обратилась к VAR после нарушения Полевого и Владимир увидел перед собой красный свет, как и Буяльский. Что интересно, сопроводил это Полевой словами:"Брависсимо!"

Киевский клуб провел полностью "беззубый" второй тайм. Лишь вышедший на замену Виктор Цыганков имел свой шанс, но головой пробил мимо ворот. Много пищи для размышлений осталось после этого матча у Алексея Михайличенко и его штаба.

"Днепряне" же набирают важные три очка и реально становятся претендентами на топ-6. "Динамо" же в воскресенье может потерять вторую строчку в случае победы "Зари" над "Олимпиком".

Классный матч. Отличная победа. VAR...

Голы и лучшие моменты матча можете просмотреть на видео ниже.

Інші пости блогу