Трибуна

Михаил Шестаков нокаутировал «Мариуполь». В 23 заиграл в профессионалах, прошел путь с «Вересом» от второй лиги до УПЛ

Это дебютный сезон в элите для 31-летнего форварда.

АвторОлег Барков
23 жовтня 2021, 21:47
6
Михаил Шестаков нокаутировал «Мариуполь». В 23 заиграл в профессионалах, прошел путь с «Вересом» от второй лиги до УПЛ

Дебютный сезон в элите для 31-летнего форварда.

Два гола Михаила Шестакова помогли «Вересу» обыграть «Мариуполь» (2:0) и добыть вторую победу кряду. Для Шестакова это первый сезон в карьере на уровне УПЛ, хотя ему уже 31 год. И сейчас Михаил – лидер коллектива из Ровно.

▪️ Шестаков родился в небольшом городке Ладыжин, Винницкой области. Начинал свой путь в футболе в местной ДЮСШ, но до 23-х лет не помышлял о профессиональном футболе. Михаил выступал на любительском уровне. Вместе с братом Сергеем он учился в Одессе, играл за местные команды.

▪️ Большую часть своей карьеры Михаил провел на уровне второй лиги чемпионата Украины. В 2013-м попал на просмотр в «Реал Фарму», сумел показать себя и на три года стал игроков одесской команды. А в последствии перебрался сначала в «Балканы», а затем и в «Жемчужину» – все в одесском регионе.

▪️ В домашнем музее есть медаль победителя второй и первой лиг. Сначала он выиграл титул во второй лиге с «Жемчужиной», а в прошлом сезоне побеждал с «Вересом» в первой лиге.

▪️ В первой лиге Шестаков сыграл только два сезона – прошлый с «Вересом» и еще один в составе «Жемчужины». И за два чемпионата наколотил 20 мячей. В сезоне 2020/21 форвард стал вторым бомбардиром чемпионата после Руслана Черненко из «Агробизнеса», забив 13 голов.

▪️ Михаил из тех футболистов, которые созревают со временем. С «Вересом» он прошел путь из второй лиги в УПЛ, в каждом дивизионе помогал команде своими голами. Но главное – прогрессировал и становился более качественным форвардом.

▪️ Этот сезон – дебютный для Шестакова на профессиональном уровне. Уже в третьем матче форвард отметился голом, огорчив «Рух». После дубля в матче с «Мариуполем» у него три гола в активе и статус лучшего форварда «Вереса» в текущем сезоне.

▪️ В недавнем кубковом матче Михаил Шестаков принес победу «Вересу» над «Оболонью» – он забил единственный гол в матче, тем самым поздравил сам себя с рождением сына.

▪️ В «Вересе» Михаил Шестаков впервые на профессиональном уровне пересекся со своим братом. Младший на 20 минут Сергей ранее заявил о себе в «Олимпике», играл в венгерском «ДВТК», а сейчас восстанавливается после травмы.

Фото: «Верес»

Телеграм-канал автора – Рейс Киев – Амстердам

ladoaverin
Памятаю його по Футболісту,приємна людина і хороший гравець,успіхів!
Відповісти
14
NikoVinkovic
"Этот сезон - дебютный для Шестакова на профессиональном уровне". А в первой и второй лиге что, аматоры играют?
Відповісти
7
Владислав Дунаєнко
Впервые узнал о нем благодаря сериалу Димы Поворознюка. Не болельщик Вереса, но пускай у Миши все получится)
Відповісти
4
Євгеній Мегедь
Украинский Варди?)
Відповісти
4
Аокідзі
дуже круто, що дочекався свого часу в чемпіонаті
Відповісти
1
alex black
ноги у него короткие)) или туловище длинное
Відповісти
0

Інші пости блогу