Трибуна

Младен Бартулович – о Сергее Лавриненко, Луке Модриче и чем Украина лучше Польши

Интервью с опытным ховратским полузащитником.

Блогfootballinukraine
2 червня 2021, 06:25
0
Младен Бартулович – о Сергее Лавриненко, Луке Модриче и чем Украина лучше Польши

Летом 2006-го Днепр заплатил 500 тысяч евро Хайдуку за 19-летнего полузащитника сборной Хорватии. За это время Младен успел сыграть 239 матчей в высшем дивизионе чемпионата Украины и вышел на 5-ое место среди всех легионеров по этому показателю (впереди только Срна, Любенович, Даллку и Гуйе). В прошлом сезоне клуб из Петрово прошел боевое крещение в УПЛ, вашему вниманию интервью с капитаном клуба.

– Младен, добрый день. Ваша команда провела дебютный сезон в Премьер-лиге. Сильно ощущается разница между УПЛ и Первой лигой?

– Добрый день. Считаю, дебютный сезон для нас получился успешным. Конечно ощущается разница между Премьер и Первой лигой, ведь скорости в УПЛ намного выше, да и сама инфраструктура намного лучше.

– Ингулец называют тренерской командой. Как лично вам работа под руководством Сергея Лавриненко?

– Соглашусь с тем, что Ингулец — тренерская команда. Сергей Лавриненко долгое время создавал команду, чтобы выйти в Премьер-лигу. Работается с ним очень комфортно, многому можно научится. Если в будущем стану тренеру, этот опыт точно пригодится.

– Вы играли за Днепр, когда Евгений Коноплянка только начинал делать первые шаги в большом футболе. Уже тогда было понятно, что это — будущая звезда футбольной Украины?

– Еще когда он играл за дубль, только подпускался к первой команде, было видно, что растет очень сильный футболист. Евгений оправдал надежды и действительно стал значимой фигурой для украинского футбола.

– Многие говорят о Виталии Каверине, как о топ-игроке на молодежном уровне, но так и не раскрывшим свой потенциал... Остались воспоминания об этом игроке?

– Да, о Каверине тоже можно сказать, что игрок выделялся еще в дубле, но к сожалению, Виталий не смог выйти на тот уровень во взрослом футболе, который ему предсказывали.

– Вы выступали в Кривбассе, Арсенале и Карпатах на правах аренды из Днепра. На матчи против днепропетровского клуба настраивался как-то по-особенному?

– Не сказал бы, что настраивались по-особенному, были матчи, когда побеждали, были, когда проигрывали, но всегда было интересно играть против Днепра.

– Александр Севидов, под руководством которого вы играли во львовских Карпатах, был пожизненно дисквалифицирован от футбола. Какие воспоминания остались об этом тренере?

– По его руководством я провел очень хороший сезон, один из самых результативных в моей карьере, поэтому остались только хорошие воспоминания от работы с Александром Владимировичем.

– В сезоне 2017/2018 вы выступали в чемпионате Польши за Медзь. Сравните уровень футбола в двух соседних странах.

– Инфраструктура больше развита в Польше. Например, в стадионы вкладывается больше, чем в Украине. Но если взять уровень игроков и лиги в целом, то Украина опережает Польшу.

– Вы играли в сборной Хорватии с Лукой Модричем и Иваном Ракитичем. Опишите их как футболистов и людей.

– Это футболисты очень высокого уровня, да и в обычной жизни — отличные ребята.

– За свою карьеру вы поиграли против многих сильных футболистов... Кто запомнился больше всего?

– Фернандиньо, Дуглас Коста, Эдуардо... Много сильных футболистов... В том же Динамо всегда были хорошие футболисты. Тайсон, Марлос, Ярмоленко, сейчас Циганков, Шапаренко — это очень сильные футболисты.

– Осенью вам исполнится 35. Уже думали чем будете заниматься после завершения карьеры?

– Пока хочется поиграть еще немножко в Премьер-лиге, а потом уже думать чем заниматься. Но точно хочется остаться в футболе, ведь всю жизнь я связал с футболом — это моя стихия.

– Будете смотреть предстоящий чемпионат Европы? Кого считаете фаворитом ?

– Конечно буду смотреть Чемпионат Европы. Фаворитами считаю Францию, Англию, Испанию, Германию. Но главный фаворит — Франция, у них в обойме можно насчитать футболистов на три сильных состава.

Подписывайтесь на страницу в инстаграме об украинском футболе:

https://www.instagram.com/footballinukraine/

 

Інші пости блогу