Блог Пора на пенсию

Талиска въехал в Суперлигу. Обзор 12 тура и превью 13го

В связи с насыщенным поездками периодом представления клубов отложатся на потом. Итоги каждого тура будут выходить регулярно.

В Китайской Суперлиге отыграли 12 тур, забив в среднем по 2 гола за игру. Без голов остались матчи Цзянсу Сунин - Бэйцзин Рэньхэ и Далянь Ифан - Хэбэй Чайна Форчун.

Матч тура

Шаньдун Лунэн - Шанхай СИПГ 1:1 (Цзиньдао 32 - Оскар 54). К матчу обе команды подходили лидерами таблицы, имея по 23 очка, и победа любой из них укрепила бы позиции. Игра в целом и получилась равной: хоть хозяева и нанесли 8 ударов в створ против 5 у гостей, основная борьба проходила в центре поля. Владение мячом в матче разделилось ровно пополам.

Ни одна из команд не была довольна таким исходом матча, ведь их мог обойти Бэйцзин Гоань.

Новый лидер

Бэйцзин Гоань - Хэнан Цзянье 2:1 (Бакамбу 32, Виера 87 - Фэн 62). Для этого столичному клубу необходимо было обыгрывать идущий в нижней половине Хэнан Цзянье. Однако игра была достаточно ровной, и лишь под конец Бэйцзин Гоань сумел получить три очка. В целом, заслуженные - гости к тому времени решили, что ничья в матче уже гарантирована.

Дебютант

Далянь Ифан - Хэбэй Чайна Форчун 0:0. Первый официальный матч на посту для главного тренера ХЧФ Криса Коулмэна закончился не очень удачно - команда с амбициями не сумела одолеть противника, идущего в зоне вылета (зато с Шустером). Таким образом, клуб Лавесси и Ко остаётся ещё минимум на один тур где-то в болоте турнирной таблицы.

Герой тура

Гуанчжоу Эвергранд - Гуйчжоу Чжичен 4:0 (Гао 8, Талиска 29, 62, 78). Результат матча не удивил абсолютно никого: всё-таки играл действующий многолетний чемпион против последней команды, которая всего-то 4 очка набрала. Однако стоит отметить хет-трик Талиски. Это второй хет-трик игрока Эвергранда в сезоне (первым был соотечественник Талиски Алан Карвальо). Это третий хет-трик кого-либо из бразильцев в сезоне. Также это уже второй хет-трик, влетающий в ворота Гуйчжоу Чжичена в этом сезоне (первым был Одион Игало за Чаньчун Ятай). Учитывая, что это был первый матч Талиски за клуб, то эти голы становятся соответственно первыми. И это круто. (было бы круто это отметить как дебют тура, но Коулмэна тогда вообще никак не упомянуть - он-то голы уже не забивает)

Другие матчи одной строкой

Цзянсу Сунин и Бэйцзин Реньхэ так и не сумели забить хотя бы гол - 0:0.

Гуанчжоу R&F слишком поздно опомнились после двух пропущенных голов от Тяньцзинь Цюаньцзянь - 2:1 (Ян 6, Пато 24 - Захави 88).

В матче соседей по таблице Чунцин Лифань и Чаньчун Ятай команда Паулу Бенту (первая) опять проиграла, сначала выйдя вперед первой, а потом при равном счете добив мяч себе в ворота - 1:2 (Себа 6 - Игало 19, Цюй 54 АГ)

Шанхай Шеньхуа сумел минимально обыграть Тяньцзинь Тэда благодаря голу Демба Ба на 82 минуте встречи.

Турнирная таблица Суперлиги

Матч 13 тура, который стоит посмотреть

Шанхай СИПГ - Гуанчжоу Эвергранд. Однозначно стоит посмотреть, учитывая, что между собой сходятся чемпион и вице-чемпион прошлого сезона. Сделали ли выводы серебряные призёры и продолжит ли Талиска так же мощно, как начал - ответы на эти вопрос будут даны 21 июля в 14:35

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...