Трибуна

Кажется, у владельца «Зари» нет мозга

Потерян и не найден

АвторОдекват
2 августа 2020, 13:00
30
Кажется, у владельца «Зари» нет мозга

К такому неутешительному выводу можно прийти, проанализировав ситуацию с уходом Скрипника и приходом Бабича.

Уже давно известно, что единственной целью, которой руководствуется Геллер во главе клуба - его самоокупаемость. При Юрие Вернидубе и Викторе Скрипнике это было возможно, так как они отличные специалисты по меркам украинского футбола.

Так объясните мне, пожалуйста, чем руководствуется товарищ Геллер при назначении Александра Бабича? Похоже сам Евгений Борисович уже ничем не руководствуется, так как сам владелец Зари мозга больше не имеет. Эти функции исполняет Вадим Шаблий.

Вы уж извините меня за такую наглость, но а как иначе можно объяснить это все? Если ты хочешь, чтобы клуб сам на себя зарабатывал, то ты можешь просто сохранить тренера, который и особо без твоей помощи с этим более, чем справляется.

У Зари есть два способа заработка - участие в группе ЛЕ и продажа игроков. При Бабиче о первом мечтать не приходится, игроков же еще по инерции продадут, так как все же Скрипник многих из них достаточно прокачал. А дальше - все, туман.

Потому что если Геллер хотел зарабатывать на клубе и для этого назначил тренера, который не сможет выполнять эту функцию и параллельно отдав за жалкие 500 тысяч тренера, который мог принести клубу миллионы, при этом всем думая, что это пойдет клубу на пользу, похоже, что у него действительно нет мозга.

А когда деньги с продаж оставшихся Юрченко, Кочергина и прочих закончатся и Евгений Борисович очухается, будет поздно. И тогда, возможно, он задумается, что зря оформил себе пересадку мозга и сам же обрек свой клуб на прекращение той самой самоокупаемости.

Если конечно хоть какой-то зародыш мыслительной деятельности в голове Евгения Борисовича к тому моменту проснется.

 

Дима Галенко
На даний момент все йде до того що Геллер і Шаблій знищать ледь не єдине хороше з того, що було в нашому футболі. Була команда Вернидуба, була команда Скрипника, був неоднозначний (але давав результат) Рафаілов... А що буде далі побачимо
Ответить
41
Барановський Сергій 🎗️
На ринку точно є кращі тренери.
Ответить
21
Дима Галенко
У нашому футболі таке трапляється, іноді кума (взагалі без досвіду роботи головним) можуть назначити головним тренером навіть національної збірної! Іноді наші олігархи можуть поцілити пальцем у небо, як от з Шевченком чи з Ребровим в ДК свого часу, на те і сподіваємось...)
Ответить
13
Игорь Шевченко
ответил на комментарий пользователя Дима Галенко
Кум, это дело 20-е.
Ответить
1
Илья Романов
Так прикол в том что ну есть же варианты . Ну есть . Головко , Григорчук , Петраков , Санжар та таже тот же Калитвинцев который выиграл молодежное евро смотрится лучше Бабича . Но нет , берут физручару который не поднял Мариуполь на какой-то новый уровень .
Ответить
8
Kostiantyn Stepaniuk
Геллеру агенты насыпали, что тренер норм. Он его и взял. Фамилий не знает, на клубы пох. Главное - бабки отмыть.
Ответить
8
dima.diwade
Типичное управленческое решение нашего футбола. Отсутствие логики и причина в агентских схемах - классика.
Ответить
8
Степан Лучейко
Интересно, с таким недотренером они хоть очко наберут в группе.При таком раскладе позор в лиге Европы гарантирован
Ответить
7
DT
Заря со Скрипником и точечными трансферами могла бы легко бороться за 2 место УПЛ дольше, чем 1 сезон, а так... Ну Геллера устраивает ЛЕ – вот команда за 3 место бороться и будет. Места в ЛЧ следующие сезоны снова с огромным отрывом разыграют Шахтёр и Динамо.
Ответить
6
Одекват
ответил на комментарий пользователя DT
днепр-1 может внести смуту во влажные планы шд и дк)
Ответить
-1
Serega Kosenko
Шаблию главное заработать, а какими методами для него не особо имеет значение, и что самое интересное его тоже можно понять, хоть это и звучит не очень...!
Ответить
5
dodg
Когда то для Гелерра Заря была хобби , сейчас клуб ему не нужен.Болельщики Зари очень хотят ,чтоб клуб жил! Надеемся,что Евгений Борисович не уничтожит Зарю!Автору респект за статью
Ответить
3
d1one
Всё правильно ! Только скорее всего там намутил Рафаилов, а исправить ситуацию было уже тяжело ! В любом случае нужно сохранить тренера ещё на год хотя бы, либо брать адекватную замену, а не шопопало..
Ответить
3
Sem
Похоже никто этот клуб не собирается долго содержать. Задача распродать игроков. А Шаблий по третьесортным шлакам с откатами быстро все зимой распродаст.
Ответить
2
Владислав Юдин
Сергей Рафаилов неистово лайкает и расшаривает
Ответить
2
Arlequin
И всего-то четыре раза слово "мозг" проскочило)
Ответить
2
dodg
ответил на комментарий пользователя Arlequin
Там не мозг,а бабло рулит
Ответить
2
Andy Lisovski
Такое впечатление, что Рафа отомстил Гелику чмекнув Шобле....они и кофейку вместе около Сантьяго сербали пока Лунин контракт чиркал.....короче хер на них всех, нам болелам Зорьки все равно она роднее.,,,.а Шобла и под машину попасть может или Первым упороться.....как пришло, так и уйдет....
Ответить
2
Andy Lisovski
Что-то все молчат.. Днепр обещал ещё в пятницу объявить, Зоря тоже ничего не говорит. Надеюсь, что это был очередной дерьмовброс Шшоблы и его курятника.
Ответить
1
Owls Lives Matter Too
за Скрипника також отримає компенсацію, ще один спосіб заробітку
Ответить
1
Дима Галенко
"когда деньги с продаж оставшихся Юрченко, Кочергина и прочих закончатся и Евгений Борисович очухается, будет поздно"\n\nЩоб їх продати треба контракти продовжити, які вже скоро закінчаться, не факт, що вони (гравці) їх захочуть продовжити, бо працювати вони приходили саме зі Скрипником, а не з Шаблієм
Ответить
1
Sasha18
Надія на те, шо Бабич перевершить прогнози
Ответить
1
Roman 1991
ответил на комментарий пользователя Sasha18
Надежда должна на чем то основана. По факту, Бабич- это очень средний тренер мягко говоря. Бей-беги это ещё не самое печальное. Его Черноморец был самой грубой командой. Не удивлюсь, если в Заря чудом окажется костолом Филимонов. Наверное самый безтолковый игрок, чью игру доводилось видеть вживую. Автор удачно сделал акцент на том, что при Бабиче игроки не прогрессируют. П.С. Одним из первым кто пополнит Зарю при Бабиче наверняка будет Паша Полегенько.
Ответить
9
Sasha18
ответил на комментарий пользователя Roman 1991
А там і Федорчук і Тищенко... Перспективи важкі
Ответить
2
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
0
Одекват
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
мне всегда было интересно, как можно отмыть бабло у самого себя?
Ответить
1
Имя скрыто
ответил на комментарий пользователя Одекват
Комментарий заблокирован
Ответить
2
Одекват
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
как можно на луганской Заре отмыть деньги у государства?
Ответить
2
Показать еще 4
Бывалый533
Автор Одекват. Без комментариев....
Ответить
-1
Stas Pivovartsev
На счет Геллера. Ок, неидеальный президент футбольного клуба. Но кто лучше? Суркис, Коломойский, Смалийчук, ах да - Ярославский, наверное?\n\nОн не интересуется Зарей. А кто ею интересуется сейчас? И главный вопрос - могут ли они содержать клуб, раз он им так интересен?
Ответить
-1
Stas Pivovartsev
Автор так безапелляционно гнобит Бабича, как будто это какой-то африканский тренер. У него вполне вменяемые результаты, как у тренера. Два выхода в еврокубки с командой, которая вернулась из первой лиги. Это тренер уровня Зари. Заря и Мариуполь - это примерно два равноценных клуба. Заря будет претендовать на еврокубки с Бабичем, возможно сложно будет бороться за третье место, но 4-5е - вполне.
Ответить
-10

Другие посты блога