Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мир в четырех углах

Семейный бизнес. Шейн Макмен как спаситель WWE

Шейн Макмен – бывший судья, рестлер и продюсер крупнейшего рестлинг промоушена в мире. Блог «Мир в четырех углах» к 45 дню рождению сына Винса Макмена подготовил ретроспетиву его рестлинг карьеры в WWE.

Шейн Макмен родился 15 января 1970 года в Нью-Йорке, став первым ребенком Винса и Линды Макмен. Дебют в семейном бизнесе у Шейна произошел в возрасте 19 лет, когда в 1989 году он вышел на ринг в качестве судьи. Уже через год он судил один из матчей на шестой «WrestleMania», а после и «Королевскую битву». Карьера рефери у Шейна была недолгой, и вскоре он перешел на закулисную работу в тв-продакшен. Несмотря на это, в разгар «понедельничный войн» он снова появился на «голубых» экранах всей Америки.

Сначала Шейн Макмен появился в роли «представителя руководства», которую совмещал с ролью комментатора на воскресном «Heat». Вскоре Шейн начал помогать главному врагу своего отца – Стиву Остину, но на «Серии выживании 1998» он предал «Ледяную глыбу» и присоединился к Корпорации. Первый матч в WWF Шейн провел через месяц после «Серии выживания», а его противником был Мик Фоли в образе «Mankind».

Матч начинается на 10 минуте видео и продолжается до 15 минуты. Первые десять минут идут разговоры на ринге Шейна, Рока и Майкалза с Дегенератами Х.

Вскоре Шейн выигрывает Европейское чемпионство у Х-Пака, отстаивая его на «WrestleMania XV» и «No Mercy». По сюжету Шейну Макмену помогал бывший враг - Игрок, а позже и Гробовщик с его «Министерством тьмы». 

Хайлайты матча с «No Mercy»

За несколько лет Шейн был то положительным героем, то отрицательным и его амплуа менялось так часто, что сложно было понять кто он на самом деле. Вся эта катавасия закончилась на «Летнем Броске» 2000 года, когда Шейн бился против Стивена Блэкмена за хардкорное чемпионство WWF.

Падение Шейна Макмена с 12-метровой высоты

После матча на «Летнем Броске» Шейна Макмена не было видно на тв-шоу около полугода. Свое возвращение он совершил на шоу WCW «Nitro», объявив, что он выкупил компанию у Теда Тернера. Всё это привело к матчу отца против сына на «WrestleMania X-Seven» по правилам «уличной драки».

Победив Шейн получил контроль над промоушеном

После битвы с отцом, Шейн провел матч против Биг Шоу по правилам «последний живой», победив в нем при содействии Теста. Следующим оппонентом молодого Макмена стал олимпийский чемпион Курт Энгл, с котором они повздорили на «Короле ринге». Завершив серию хардкорных матчей против всех подряд, Шейн принял участие в центровом сюжете того времени.

Участие Шейна Макмена в сюжете «Вторжения» вылилось в противостояние команды «Альянса» против сборной WWF на «Серии выживания» 2001 года.

Со стороны «Альянса» были Стив Остин, РВД, Курт Энгл, Букер Т и Шейн Макмен. В сборной WWF были Рок, Джерико, Гробовщик, Биг Шоу и Кейн.

После поражения от сборной WWF, Винс Макмен решил уволить своего сына и тот не появлялся на шоу около полутора лет. Вернувшись летом 2003 года, Шейн провел пару запоминающихся матчей против Кейна, но вскоре снова ушел на закулисную работу.

Вернуться из офиса на ринг Шейна заставил очередной сюжет с его отцом. Макмены противостояли группировке «Дегенератов Х», состоявшая из Шона Майкалза и Игрока. Долгий сюжет завершился в «Адской клетке» на празднике рестлинге «Unforgiven».

Завершив противостояние с «Дегенератами» Шейн снова ушел с экранов, но периодически возвращаясь для сюжетов своего отца. Последним противостоянием, где был задействовал Шейн Макмен стал фьюд (сленговое значение слово сюжет в рестлинге, – прим. автора) с Рэнди Ортоном, закончившийся пант-киком и сюжетным отправлением в больницу.

Окончательно уйдя из WWE, Шейн отправился в сольное плаванье, став  СЕО China Broadband Inc, компании-провайдера кабельного ТВ. Возможно, мы ещё увидим Шейна Макмена в WWE, может он повторит своего отца и выкупит компанию World Wrestling Entertainment, как сделал его отец 35 лет назад.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей