Блог Мир в четырех углах

«Другой мир» - Россия

Первой странной я решил выбрать Россию. Страну, где рестлинг по большому счету появился 15 лет назад. Но это было на ТВ, тогда очень был популярны рестлинг шоу WCW и WWE с комментариями Фоменко по ТНТ. А так же на СТС, где была другая пара комментаторов. Тогда рестлинг бум захватил Россию, но это продлилось недолго, вскоре после завершения трансляций заокеанских шоу люди успокоились. Благо это небольшое помешательство сделало свое дело, в 2002 году в Москве появилась Независимая Федерация Рестлинга(НФР). Долгое время НФР были единственным оплотом рестлинга на всем постсоветском пространстве. При них появилась школа рестлинга, где начали появляться первые толковые исполнители. Князь, Локомотив, Ронни Кримсон, Железный Волк – вот это первые звездочки нашего рестлинга.

В 2006 году шоу НФР «Опасная Зона» начинает выходить на российском ТВ. Основным домом для них стал телеканал 7тв.  Основная популярность пришлась на 2008-2009 года, когда их передвинули в прайм-тайм и они успешно соперничали с «Диалогами о рыбалке».

Первое шоу 2006 года, остальные можно найти в том же плейлисте на официальном  канале промоушена.

2011 год, время когда рестлинг от WWE вернулся на большие экраны и создал еще один бум. Правда он произошел на телеканале 2*2, но все равно принес пользу. В России появилась еще одна федерация рестлинга ЛПР. Она состояла из бывших рестлеров НФР и новобранцев. При них тоже открылась школа, и НФР перестал быть единственным местом в России, где есть нормальный ринг. Эти все события подтолкнули и Независимую Федерацию Рестлинга на перемены. В 2012 года состоялись первые выезды в Японию. Их совершили Иван Марков «Локомотив» и Бонни. А уже в России состоялся матч все-того же «Локомотива» с Эль Дженерико и даже не один!

На Реслиаду(главное событие в НФР), стали приезжать звезды с других континентов. Такие, как Сонджей Датт и Мэтт Кросс, а так же Джо Легенда. В более ранние времена приезжал сам «Ворон»!

В 2012 году произошло еще одно знаковое событие. Впервые в Россию приехало WWE с домашним шоу. А ровно через год приехали снова, но теперь в целых два города, в две столицы. Москву и Санкт-Петербург. 2013 год ознаменовался не только приездом WWE, но продолжением гастролей по Японии Локомотива с Бонни, так же они заглядывали в Германию и в Турцию. А к нам тем временем приехал будущая звезда WWE Самурай Дель Сол(или Калисто в НХТ).

Были и печальные событие, такие как не приезд Дэйви Ричардса – этот «американский волчок» кинул НФР. Всего за пару дней до часа Х. Но унывать не стоило, ведь Российский рестлинг развивается и в Сингапуре! И уже в этом году было проведено шоу между выпускниками академии, рестлерами нфр и рестлерами TNA!

Закончить хотелось бы анонсом грядущего шоу НФР на котором примут участие 4-е звезды мирового масштаба. Робби И, Зима Айон, Сонджей Датт и Экстримальный Тигр. И заодно будет разыгран титул японской федерации, которым сейчас владеет Иван Марков. Это шоу состоится 15 февраля 2014 года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья