Блог Взбрело в голову

Черкасская целеустремленность

В предыдущих двух публикациях уже затрагивалась тема футбольного клуба Днепр из города Черкассы. Сначала мы заметили аномальный поток денег на матч между черкащанами и Тернополем, а затем и вовсе не поддающуюся спортивной логике ставку игроков биржи Betfair на ничью между Десной и все тем же Днепром в первом тайме.

Минувшие пару туров матчи Черкасского Днепра подобного ажиотажа не вызывали. Уж чем это было вызвано, я не знаю. Как говорится, «это ж может быть все, что угодно».

В 29-м туре Первой лиги Днепр принимал у себя Динамо-2. Динамовцы - коллектив, собственно, без целей. В принципе, без них. Потому что команда играть то играет, но выйти в УПЛ она не может, потому что там первая команда выступает. Существование ради существования. Не совсем понятно, зачем вторые/третьи/десятые команды клубов выставлять в чемпионаты. Конечно, с одной стороны, игра в первой лиге со более-менее взрослыми коллективами это совсем другое, чем игра в чемпионате U21 или U19, где все такие же молодые да ранние. Но у таких коллективов не существует реальной турнирной мотивации. С каким чувством должны играть футболисты, если понимают, что какие результаты они не добудут, а выше пердива им не прыгнуть по регламенту. Дилемма, на мой взгляд. В этой связи, вполне уместно руководство ставит вопрос о целесообразности существования Динамо-2. Коуч второй команды Вадим Евтушенко, конечно, может много рассуждать о том, что его команду «разобрали». Но не звучит ли это глупо? Для чего существуют молодежные команды, дублеры, вторые составы? Не для постоянного обмена и перетока игроков в другие команды в структуре клуба или даже в другие коллективы страны? Другое дело, если это самое руководство ставит под сомнение существование второй команды из-за ее результатов. Вот в этом случае это глупость и руководство ставит под сомнение целесообразность не второго состава Динамо, а самих себя.

Ну, это я отвлекся на актуал немножечко. Обратно к делу.

На бирже ажиотажа этот матч, до своего начала, не вызывал. На него потихоньку ставили, как и на любые другие матчи Первой лиги в этот день, которые стартовали одновременно. Если брать рынки Первой лиги, то матчем, который обратил на себя внимание больше всего, была встреча между Ильичевцем и Зиркой. На них перед матчем поставили около трех тысяч долларов, из которых почти все на Ильичевец. Ставки, которых по ходу матча набежало около 20 тысяч, оправдались, и мариупольский коллектив легко одолел новоиспеченных чемпионов, которые вышли на матч почти полностью вторым составом. Конечно, об этом могли догадываться и знать, но далеко не многие.

Матч же с участием Днепра имел спрос в режиме «лайв». Первый тайм завершился лидерством гостей со счетом 0-1. И здесь случилось, пожалуй, самое интересное событие на рынке ставок этого матча. Когда коэффициент на победу Черкасс выросла вследствие гола Динамо-2, на этот исход была занесена почти мгновенно сумма в 3 тысячи долларов. На скриншоте я выделил коэффициент и сумму

пывпы

Конечно, далеко не все деньги стояли на Днепр. И это было обоснованно. Многие игроки любят ставить на команду, которая ведет в счете, надеясь, что матч завершится в пользу этого коллектива. Потому из 24 тысяч на момент создания скриншота стояло на «п1» лишь 19 тысяч. Но, по графику, который расположен слева на снимке видно, что на повышенный коэффициент на победу Днепра была поставлена самая большая сумма одним заходом.

И ставка оправдалась с запасом. Ответный мяч хозяева забили спустя три минуты после начала второго тайма, из чего делаем вывод, что та самая ставка на победу Днепра с кф 2.96 была сделана, вероятнее всего, в перерыве встречи.

Далее Днепр заставил подождать своих болельщиков и игроков, которые ожидали их победы, до 70-й минуты. На ней был забит второй мяч.

Далее случилось удаление у Динамо, что еще больше приближало желаемое для многих успешное завершение Днепром матча.

Спустя 6 минут после того, как киевляне остались в меньшинстве, черкащане забили третий гол и сняли все вопросы о победителе матча.

Финальный свисток зафиксировал волевую победу Черкасского Днепра и 30 тысяч долларов на рынке ставок этого матча, из которых 23 было на успех хозяев. Сумма не столь велика, как в прошлые разы, но в сравнении с другими параллельными поединками Первой лиги футбол в Черкассах собрал самую большую «кассу» по ходу матча.

ывпывп

Между прочим, по итогам матча между Оболонью и Гелиосом, в котором пивоварам нужно было побеждать для обеспечения себе второго места по итогам сезона, на бирже ставок на исходы этой встречи стояло не более 9 тысяч долларов.

Напомню, что второе место с большой долей вероятности станет проходным в Премьер-лигу на сезон 2016/17. Сейчас его занимает с перевесом в один пункт над Оболонью Днепр. В завершающем туре Оболонь получит технические три очка за неявку Нивы из Тернополя, которая давно снялась с чемпионата. Коллективу из Черкасс предстоит сыграть в Полтаве против одноименного клуба. Поглядим, хватит ли целеустремленности парням для достижения цели. Мне что-то подсказывает, что вполне.

Вот такие дела. Выводы делать вам, господамы, о том, что нас может ждать в следующем сезоне элитного дивизиона.

Всем хорошего дня и берегите себя!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...