Блог Всё о волейболе

В итоге без сенсаций

Четвёрка команд, которые поборются за медали, спрогнозированная ещё до начала серии плей-офф в итоге и разыграет медали в двухкруговом турнире. К харьковскому «Локомотиву» и сумскому «Химпрому» добавились красноперекопская «Крымсода» и «Фаворит» (Лубны). Хотя нервных клеток и сил последние два клуба потратили больше, чем прогнозировалось изначально.ФВУ понимая, что украинский волейбол не частый гость на наших экранах, обязала клубы-хозяева проводить интернет-трансляцию своих домашних матчей. Очень разумное решение. Ещё бы регламентировали качество картинки – было бы вообще хорошо.

Интернет трансляция домашних матчей «Фаворита» хоть и была организована, но из за низкого качества трансляции, пришлось смотреть матч в маленьком окне. При развороте на весь экран качество даже уступало аналоговому телевидению из известной рекламы.  «Фаворит» явно недооценил львовских «летучих мышей» и вынужден был отыгрываться дома без права на ошибку. Лубенцы проиграли во Львове 2:3, но, судя по всему, это поражение пошло им на пользу. Дома команда выглядела очень мощно. Понимая, что любым предоставленным шансом «Барком» попробует воспользоваться фавориты за счёт стабильной подачи начали расшатывать приём гостей. И, собственно, поставленной цели добились. Вслед за неуверенным приёмом у гостей разладилась атака, а отсутствие комбинационной игры позволило блоку «Фаворита» с завидной периодичностью закрывать атаки львовян блоком. Если добавить к этому ещё и некоторую расконцентрированность гостей в результате которой уже в первой партии упали пять скидок то становится понятными составляющие тотального преимущества волейболистов Лубн.  Лишь в третьей партии первого матча рывок «Баркома» 5:1 обозначил подобие борьбы, но хозяева быстро погасили эту активность и довели матч до уверенной победы 3:0 (25:18, 25:16, 25:17). В таком же ключе протекала и решающая встреча только преимущество «Фаворита» было ещё более явным 3:0 (25:16, 25:15, 25:12).

Буревесник-ШВСМ - Крымсода

 

Не обошлось без приключений и в паре «Крымсода»-«Буревесник-ШВСМ». Из за ситуации в Крыму домашние матчи крымчане провели в Запорожье.  Уже в первой игре команда из Чернигова восстановила статус-кво. 3:0 (25:21, 25:22,25:20). Где то после этой игры мелькнула мысль, что «Крымсода» решила завершить чемпионат поскорее. Однако уже следующая игра опровергла это предположение.  Крымчане взяли реванш 3:0(25:17,25:18,28:26) и завершили серию в свою пользу. Одно только не понятно  - зачем начинать игру в 11-00? Может  для болельщиков Запорожья это время  удобно? Сомневаюсь.

Таким образом, уже четвёртого апреля, действительно лучшая четвёрка украинских клубов начнёт первый круг финального турнира. По понятным причинам харьковчане против соперников в этом сезоне ещё не играли. А вот остальные клубы провели на первом этапе по четыре матча. Из восьми игр с прямыми конкурентами лубенцы выиграли шесть. У сумчан четыре победы, а у «Крымсоды» - две. Причём команда из Красноперекопска проиграла «Фавориту» все четыре игры выиграв только две партии. Если рассматривать этот мини-турнир то наилучшие шансы бросить вызов харьковчанам именно у «Фаворита».  Это подтверждает и послематчевое интервью главного тренера лубенцев Руслана Рубана. Он отметил, что то «подзатыльник» в первой игре серии пошёл команде на пользу и выводы команда сделала правильные. Первый круг пройдёт в Полтаве, где проводит свои матчи «Фаворит», а второй … Со слов Руслана Рубана вполне вероятно тоже может в … Да-да опять в Полтаве. Вы удивлены? А я ничуть. Более того скажу, что такой вариант вполне вероятен, а это резко повысит шансы фаворитов на общий успех.

Ну и на последок займусь неблагодарным делом – прогнозами. Попробую спрогнозировать как будет выглядеть эта четвёрка на финише чемпионата. По моему мнению первым будет «Локо», вторым «Фаворит», бронза достанется сумчанам. Скоро проверим, на сколько этот прогноз окажется верным.Финальный турнир скоротечен.

Спешить федерации есть куда. Уже 16 мая национальная сборная Украины стартует в отборочном турнире к чемпионату Европы-2015. Соперниками нашей команды будут испанцы, чехи и лучшая команда из квартета Норвегия, Венгрия, Швейцария, Босния-Герцоговина. Что бы пройти в следующий этап отбора надо финишировать первыми, однако и второе место сохраняет шансы на продолжение борьбы, правда, через дополнительный турнир.

Автор
  • ak-75

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.