Реклама 18+
Блог Black White Red Colours

Трудности выбора

Просматривая раз за разом новостную сагу о Руни и «Челси», каждый раз ко мне в голову приходит весьма полезная цитата из «Алхимика» Пауло Коэльо. Мы помним не менее мощную историю с трансфером Уэйна в «Манчестер Сити», которая имела место быть в 2010-м году. К счастью, как оказалось, для всех (кроме, наверное самих «Сити») переход не состоялся. Однако, такие вот слухи и терки между клубами из-за ключевого игрока команды - это явно плохой знак. Довольно много людей подозревало, что подобная история может повториться, кто бы что не говорил.

Добрый вечер, как любит говорить Георгий Черданцев. А ведь, на самом деле, с самого начала было ясно, что что-то уж точно будет не так. С самого начала - это с того момента, когда Робин Ван Перси с довольной миной положил ручку возле контракта с «Манчестер Юнайтед». Эго Руни знакомо всем не понаслышке, он любит играть, любит быть на переднем плане, быть главной звездой команды, что, к слову, не совсем получалось и при Криштиану Роналду в Манчестере.

На своей первой пресс-конференции в ранге нового коуча манкунианской команды мистер Мойес показал себя с наилучшей стороны, в меру отправив лести в сторону своего нового пристанища, а также расписав планы на будущее. В этих самых планах был каталог с названием «Руни не продается». Не удалось. Сказав одну неправильную фразу можно обрушить все свои деяния, что, в принципе, и произошло на днях. «В целом, мои планы на Уэйна таковы: если по какой-то причине травму получил Робин ван Перси, он нам понадобится. Я бы хотел иметь так много вариантов, как это возможно».Игрок уровня Уэйна Руни просто не может быть запасным вариантом, в какой команде он бы не играл. Из всего домашнего задания, которое оставил Сэр Алекс Мойесу, эта задача является чуть ли не самой трудной из всех.

Не менее увлекательным является то, что во всех этапах этой саги участвовал Жозе Моуриньо: сначала Уэйна не поставили в старт в матче против сеу Жозе, а потом сам «Особенный» замахивается приобрести игрока, который поднял скандал, напомню, после весеннего поединка. Это ли не символизм? Уэйн Руни - это уникальный футболист, которого можно даже спокойно называть одним из лучших среди всех своих соотечественников на данный момент. В футболе может случиться всякое, а сегодняшняя ситуация тому пример. До недавнего времени главная звезда «Манчестер Юнайтед» была затемнена другой, а потому желание выступать в таких условиях, как уже было сказано, ожидаемо не появилось. Если вдуматься, то «Шрека» можно понять: пик карьеры, а за пиком закат не за горами. Хочется сказать веское слово, хлопнуть дверью, хотя Уэйн уже так нахлопался ими в течении карьеры, что еще один такой хлопок напоследок рискует развалить всю стену.

Другое дело, что «Манчестеру» (Мойесу) нужно решать данную проблему очень быстро, ведь не успеешь оглянуться, а трансферное окно уже закрыто. Хочется напомнить Дэвиду о той самой цитате из знаменитого «Алхимика» Коэльо, ведь если Руни все же останется, то такая сага поднимется снова, а тогда уже никто терпеть не станет. «Последствия могут быть непредсказуемыми», как говорил Дамблдор Гарри и Гермионе. И если новоиспеченный коуч «Юнайтед» действительно собирался рассматривать Уэйна в качестве лишь запасного варианта в течение сезона, то почему бы сейчас просто не взять и забить на это все, разорвав контракт, получив солидные деньги, а также открыть двери для нового «запасного варианта». Мойес правильно сделал, когда сказал, что на первом месте у него стоит клуб, а не отдельные игроки. Если слухи о том, что МЮ реально отказался от сделки с участием Луиша, Маты и десятка миллионов евро, то это решение было неимоверно глупым. Серьёзно, никакие разговоры уже не вернут Руни тот самый запал, с которым он играл все прошедшие годы. Клапан, через который можно было бы «запустить» этот запал перекрыл собой известный всем нам голландец.

И правильно говорит Жозе Моуриньо, ведь если Уазза будет выступать «с лавки», то пострадает еще и столь многострадальная сборная Англии, а это уже дела даже международного масштаба. Снова обращаясь к классике, нельзя не упомянуть цитату дяди Питера Паркера: «С большой силой приходит большая ответственность». На деле же, у Уэйна есть великолепный вариант с невероятно перспективным «Челси», который наверняка встрянет в борьбу за золото АПЛ. В виду последних событий отказываться от таких предложений просто не вежливо.

Хотя, мы все должны понимать, что именно в МЮ Фергюсона Руни вырос в футболиста такого масштаба, именно в МЮ Фергюсона он стал международной звездой, но ведь это уже не МЮ Фергюсона. Бояться оскорбить чувства фанатов уже не стоит: они были повреждены в 2010-м году, а сейчас он их просто добил. Повторюсь, поведение «Шрека» можно понять, но чего пока невозможно понять, так это политику Мойеса в данном вопросе.

А мы пока подождем.Спасибо за внимание.

Фото: Guardian;  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...