14 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Шедевры Чачуа и Тайсона, выходки ультрас «Металлиста» и «Металлурга», ляпы Литовченко и Таргамадзе.

30 ноября 2015, 13:35
12
14 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Шедевры Тайсона и Чачуа, выходки ультрас «Металлиста» и «Металлурга», ляпы Литовченко и Таргамадзе.

Брутальный Махарадзе

Голкипер «Олимпика» пытался исправить ситуацию после фирменной обрезки Секу Конде. Но явно перестарался, сыграв против Гуцуляка, как боец смешанных единоборств. Арбитр не сразу отреагировал на этот эпизод. Только после подсказки лайнсмена выгнал с поля Махарадзе, указав на точку. 

Выстрел Чачуа

Дебютный гол опорника «Карпат» в Премьер-лиге получился шедевральным. Амбросий оказался первым на подборе после розыгрыша стандарта и от души приложился из-за пределов штрафной. Отбить этот феноменальный выстрел в ближнюю девятку голкиперу донецкой команды было не по силам. Шикарное исполнение.

Крутой удар Чачуа и еще четыре гола в матче «Карпаты» – «Олимпик», которые стоит увидеть

Фейл Литовченко

В прошлых турах мы отмечали уверенную игру голкипера «Олимпика». А вот с «Карпатами» Литовченко, прямо скажем, не блистал. Дело даже не в четырех пропущенных голах. В концовке первого тайма вратарь исполнил крайне неудачный вынос – мяч от спины Худобяка едва не оказался в сетке.  

Самый красивый гол, который не был забит

Вообще нечасто такое бывает, чтобы матч середняков был богат на множество ярких моментов. Мы не смогли пройти мимо еще одного динамичного эпизода в игре «Карпат» и «Олимпика». Виталий Федорив, скорее всего, выполнял подачу в штрафную, которая банально не получилась. Мяч полетел по высокой траектории и едва не опустился в дальнюю девятку. Мысак с большим трудом до него дотянулся и каким-то чудом не травмировался, болезненно влетев спиной в штангу.

Фантомный гол Кулача

Если бы игру «Зари» и «Стали» обслуживал Феликс Брых (арбитр, засчитавший 2 года назад фантомный гол Кисслинга в чемпионате Германии, который принес победу «Байеру»), то вполне возможно, что днепродзержинцы в дебюте второго тайма вели бы в счете – 0:2. Владислав Кулач пробил в сетку с внешней стороны, и мяч оказался в воротах Шевченко. К счастью, Николай Балакин был внимательней немецкого коллеги и не засчитал гол-фантом.

Горе-матч в Александрии

За несколько часов до начала матча стало известно, что игроки «Металлиста» приняли решение бойкотировать игру. После общения с фанатами и президентом клуба футболисты все-таки вышли на поле, но игра началась с 30-минутным опозданием, что разрешено регламентом. Когда Иван Бондарь все-таки дал стартовый свисток, за дело взялись ультрас «Металлиста». В сторону поля полетели файеры, стулья, к сектору подтянулся наряд милиции. Успокаивать страсти пришлось капитану желто-синих Алексею Довгому. К счастью, все удалось быстро уладить, и пауз в многострадальном матче больше не было.

Милота тура

Когда кто-то скажет, что у нас нефутбольная страна, просто покажите душевную гифку с матча «Александрия» – «Металлист». В какой стране вы еще увидите морозным вечером мамочку с двумя детьми на стадионе? Однозначно, самый милый момент тура.

Эпичный промах Таргамадзе

В концовке матча «Александрия» обязана была снимать все вопросы. Однако Таргамадзе с пары метров после идеального паса Пономаря умудрился пробить над перекладиной. Эпичней промаха и не придумаешь. А ведь спустя минуту «Металлист» мог сравнять счет, и фейл грузина был бы фатальным для команды.

Ассистент Кичак

10 голов, 4 пенальти, первый хет-трик Шарпара в карьере, рекордная победа в истории луцкой команды и полный крах «Металлурга». Все началось не менее феерично. Уже на первой минуте матча голкипер лучан Кичак просто выбил мяч, который долетел прямо до Козьбана. Форвард спокойно убежал от защитников (если их можно так назвать) и в касание переиграл Бабийчука. К слову, через 6 минут счет был уже 3:0. Хочется стереть себе память и никогда не вспоминать эту игру.

Отчаяние запорожских фанатов

Ультрас «Металлурга» не смогли терпеть безобразие, происходившее на «Авангарде», и демонстративно покинули стадион в конце первого тайма. К тому моменту счет уже был 6:0. Перед этим они еще закидали поле файерами. Арбитру пришлось на несколько минут останавливать игру. По всей видимости, это был своеобразный протест против результатов команды или же запорожцы перед уходом просто решили использовать пиротехнику, которую они привезли с собой в Луцк.

Сухой лист Тайсона

Ненамного лучше была ситуация и в Ужгороде. Правда, интрига здесь держалась почти полчаса, пока за дело не взялся Тайсон. Бразилец заработал угловой и сам его исполнил. Обычная подача на ближнюю штангу оказалась нерешаемой задачей для футболистов «Говерлы». Рудько понадеялся на Сергийчука, который махнул ногой мимо мяча, и банально не успел среагировать. 

6 тезисов о хоккейной победе «Шахтера» в Ужгороде

Печаль Грозного

«Говерла» посыпалась после фееричного гола Тайсона, пропустив следом еще два раза от Марлоса и Феррейры. Коуч ужгородцев понимал, что дело – труба. Без сочувствия на Вячеслава Грозного было просто невозможно смотреть, он был опустошен.

Баннер, адресованный Курченко

Судя по всему, вчерашний цирк в Александрии сильно возмутил ультрас «Динамо», и они решили передать «привет» президенту харьковского «Металлиста». Впрочем, ничего нового о Курченко из содержания баннера мы не узнали.

Гонсалес vs газон

Наверняка парагваец, игравший в швейцарском «Базеле», видел снег не впервые. Но совладать с газоном на «Олимпийском» получалось не всегда. Забавный эпизод случился в середине второго тайма, когда Дерлис пытался обработать мяч в штрафной «Черноморца».

Лучшие
Новые
Старые
samuel l jackson
Наши фаны молодцы. Этакий островок стабильности в море разрухи и хаоса. Хорошо - палим файеры и вывешиваем баннеры, плохо - тоже палим файера и вывешиваем баннеры. Киевляне вообще красавцы, такое ощущение что когда писать уже вообще нечего будет, они вывесят баннер - Шахтёр Чемпион . Какой сухой лист ? Неудачный прострел ( подача ),а две телеги мяч в свои ворота занесли. Виталя, ты у Лёши Симченко хлеб забрал )). Ему теперь можно хоть десять подборок делать, а самую красивую болельщицу тура я уже увидел )).
Ответить
13
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя samuel l jackson
Да уж, Сергийчук особенно постарался)
Ответить
3
djorkaeff
Коли почав переглядати цей пост, подумав, що він називається "14 моментів з матчу Карпати-Олімпік, які треба було побачити") Гіфка з Грозним - це ілюстрація почуттів усіх вболівальників українського футболу. Ну і "сухий лист" в Тайсона не такий вже й сухий - гравці Говерли налажали. Класичні виконавці справжніх сухих листів Лобановський і Рекоба не поставили би лайк.
Ответить
11
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя djorkaeff
С матча Карпаты - Олимпик можно было сделать как мининмум 20)
Ответить
3
Антон Горбань
Но ведь тур еще не закончился :(
Ответить
5
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Антон Горбань
Да, но во вторник читать про матчи субботы уже не очень интересно. Думаю, Днепр и Ворскла нас простят.
Ответить
3
YORY
После просмотра любого выпуска передачи "Великий Футбол" каждый раз как-то становится не по себе: куда же дальше пойдёт Украинский футбол? Или сейчас это самое дно? Особенно тяжело смотреть кадры о жизни футболистов из Харькова и Запорожья. Долго потом приходишь в себя. Скорее бы в Украине решался весь груз накопившихся финансово-экономических, военных и политических проблем. Очень жалко футболистов и их семей, да и болельщиков тоже. Поразительно, что в данное время ещё очень неплохо играют в футбол Динамо (Киев) и Шахтёр. А Динамо вдобавок сейчас имеет прекрасные шансы выйти в play-off Лиги Чемпионов. За такой успех команды Динамо футболисты заслуживают самого высокого награждения! Надеюсь, доживу до того времени, когда футбол в Украине займёт подобающее ему место. Ведь Украина, в конце концов футбольная страна (в отличии от России),
Ответить
1
Белый господин
ответил на комментарий пользователя YORY
"За такой успех команды Динамо футболисты заслуживают самого высокого награждения!" ))))) при ручном ффу и судействе мусорам грех бы было быть третьими.
Ответить
-1
rostya95
Весело
Ответить
0
San4es
Дерлис эпично плюхнулся
Ответить
0
Surik
"Баннер, адресованный Курченко" - Рисунок - прелесть!...)))
Ответить
0
denistorm
и это при том, что тур ещё не закончился)
Ответить
0

Другие посты блога