Мій український футбол
Блог

11 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Ляпы Дугласа и Шовковского, шедевры Шиндера и Исмаили, жуткое падение Панькива и стюард, получивший от футболистов «Карпат».

Сейв Литовченко

Мы часто отмечаем в украинском футболе проблему с нападающими и креативными игроками в средней линии, а вот с голкиперами у нас полный порядок. Почти в каждой команде есть отличный страж ворот. Литовченко уже не первый матч божит в рамке «Олимпика», так было и с «Динамо». Гусев сыграл в лучших традициях Ярмоленко – сместился с фланга в центр и пробил в дальнюю девятку. Казалось, что мяч летит в мертвую зону, но вратарь совершил крутецкий сейв.

Ляп СаШо

Ноябрь – точно не месяц Шовковского. Перед стыковыми матчами со Словенией мы вспоминали самый жуткий ляп в карьере легендарного голкипера. В игре с «Олимпиком» СаШо взялся за старое, выкатив мяч прямо на ногу сопернику. Вратарю откровенно повезло, что Драченко – не Ачимович. Будь удар посильнее и повыше, мы бы сейчас говорили: «Сашко, куди ти віддав?»

Финт Мораеса

Форвард «Динамо» провел очередной сильный матч. Помимо изящного забитого мяча и результативной передачи, Мораес традиционно проделал огромный объем работы и на пару с Гармашем был лучшим на поле. Бразилец даже напомнил о своей национальности, украсив поединок впечатляющим финтом. Наверняка Секу Конде тоже заценил трюк.

Крутой финт Мораеса и еще 7 тезисов о крупной победе «Динамо»

Цифра дня. Антирекорд посещаемости «Динамо» за 7 лет

Фейл Дугласа

Лучший защитник прошлого розыгрыша Лиги Европы сам на себя не похож. Летом он хотел покинуть «Днепр», были варианты в Турции и Италии, но предлагаемые деньги не устроили руководство нынешнего клуба. Судя по той игре, что сейчас демонстрирует бразилец, его срочно нужно отпускать, пока к нему есть интерес, и не мучить. В Одессе Дуглас сделал все для того, чтобы «Черноморец» забил, однако моряков подвело мастерство.  

Почему «Днепр» не смог обыграть «Черноморец»

Шедевр Шиндера

Форвард «Ворсклы» редко стреляет дуплетами. Последний был еще в составе симферопольской «Таврии». Игра с «Говерлой» стала настоящим бенефисом Шиндера. Сначала он в типичной для себя манере головой вколотил мяч в сетку Рудько, а затем уже не в свойственном стиле снял паутинку из ближней девятки дальним ударом, удачно поймав мяч на лету. Шедевральный выстрел нападающего принес полтавчанам важные три очка, они поднялись на пятое место.

Баннер в Запорожье

Приезд горняков вызвал у зрителей небывалый ажиотаж. На «Славутич-Арене» собралось 6000 зрителей (большая половина с атрибутикой «Шахтера»). Для сравнения: на следующий день на игру родного «Металлурга» пришло меньше 1000 болельщиков. Собравшейся публикой был доволен и Мирча Луческу. Однако без ложки дегтя не обошлось. Как и во Львове и в Харькове на трибунах нашлись те, кто был не особо рад приезду дончан в Запорожье.

Красота Исмаили

Латераль «Шахтера» решил не отставать от Шиндера и забил не менее крутой гол. С острого угла пальнул в дальнюю девятку – высший пилотаж мастерства. Теперь Мирче Луческу стоит хорошенько подумать, кого выпускать на левый фланг против «Реала». Уж очень хорошо бразилец поддерживает атаки команды, а самое главное – результативно.

Как «Шахтер» разгромил «Волынь

Каплиенко исполняет Зидана

Запорожцы выдали очередной провальный матч, уступив по всем игровым компонентам «Александрии». Заметно, что команда находится в психологической яме, хотя потенциал у молодежи Чанцева есть. Мы уже не первый раз отмечаем креативных игроков «Металлурга». На сей раз отличился Каплиенко, выдав знаменитый «финт Зидана» или «рулетку». Будет очень обидно, если слова тренера о ликвидации команды подтвердятся.

Убийца Кравец

А в номинации «Тафгай тура» равных не было Василию Кравцу. Защитник «Карпат» настолько брутально подключился к атаке своей команды, что едва не покалечил голкипера «Стали». После болезненного контакта Панькив сделал сальто и очень болезненно приземлился на шею и каким-то чудом избежал серьезных повреждений.

Выбежавший фанат

С – стабильность – это про наших фанатов. Сложно уже даже вспомнить, когда последний раз украинский тур проходил без выходок 12-го игрока. В концовке матча на «Метеоре», судя по всему, из-за несправедливых решений судьи (пенальти в ворота «Карпат» и офсайд у Худобяка) на поле сиганул львовский фанат. Что самое интересное – стюард догнал хулигана и получил за это от футболистов в зелено-белых футболках. Хотя он просто выполнял свою работу.

Болельщики тура

Казалось бы, обычный матч в Харькове, играют «Металлист» и «Заря», а на трибунах радуются выходу сборной Украины на Евро. И что самое главное и приятное – это крымские болельщики. И как тут не вспомнить симферопольский паб во время матча в Мариборе.

30 вещей, которые я люблю в украинском футболе

10 причин стать постоянным пользователем Tribuna.com

Днепр
49%
Днепр
Заря
51%
Заря

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...