Блог Мій український футбол

12 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Молитва Мазяра, рекордный ход Тейшейры, несостоявшиеся шедевры Костевича и Мораеса, восставший Чигринский.

Молитва Мазяра

В Харькове «Сталь» провела чуть ли не лучший свой матч в элитном дивизионе, наиграв на заслуженную победу. Но в концовке матча фортуна от подопечных Мазяра отвернулась, не помогли даже молитвы коуча днепродзержинцев. Наверняка он просил не ничью.

Роскошная комбинация «Металлиста»

Когда казалось, что победа у «Стали» уже в кармане, игроки «Металлиста» решили притвориться «Барселоной». На секунду даже показалось, что это «Металлист» образца Маркевича. Быстрая игра в одно касание просто закружила голову депродзержинцам, 8 человек в розовых футболках как зачарованные наблюдали за лучшей комбинацией уик-энда. 

5 лучших голов украинского тура

Рекордный график Тейшейры

Шестой дубль бразильца «Шахтера» в десяти стартовых турах позволил ему опередить рекордный график Мхитаряна. В сезон, когда армянин наколотил немыслимые для украинского чемпионата 25 голов, после аналогичного количества сыгранных матчей, на его счету было 13 точных ударов, а у Тейшейры уже 14. Если зимой Алекс не покинет дончан, он вполне может замахнуться на результат бывшего одноклубника.

Оторвались на море. Как «Шахтер» продлил грустную серию «Черноморца»

Акция в Запорожье

Пока руководство клуба планирует снять команду с соревнований, а игроки и персонал команды пишут заявления на увольнение, обычные болельщики не хотят, чтобы с футбольной карты Украины исчезла еще одна команда. Перед началом матча с «Олимпиком» на трибунах «Славутич-Арены» растянули баннер: «Металлург должен жить». С табличками аналогичного содержания вышли и дети, сопровождающие команды.   

Незасчитанный гол Платона

А вот порадовать качественной игрой фанатов, которым небезразлична судьба клуба, у «Металлурга» не получилось. Хотя засчитай арбитр чистый гол Платона на старте второго тайма, и, возможно, все сложилось бы по-другому. Глядя на такие моменты несправедливости, сразу вспоминается Евро-2012 и незасчитанный гол Девича англичанам.   

Несостоявшийся сухой лист Костевича

Латераль «Карпат» за стартовые 10 минут мог стать главным героем матча в Ужгороде. Сначала его подача с корнера привела к автоголу Савченко. А спустя несколько минут Костевич едва не застал врасплох Рудько, закрутив мяч в дальнюю девятку с углового. До шедевра не хватило пары сантиметров и немножко везения.

Актер Голенков

Навязать борьбу финалисту Лиги Европы у новичка УПЛ совершенно не получилось. Единственное, на что могли рассчитывать александрийцы – это везение. В дебюте второго тайма Голенков решил испытать удачу и картинно рухнул в штрафной, увидев перед собой руку Папы. Арбитр поединка Александр Головков находился рядом и не купился на это слабое (с точки зрения актерского мастерства) исполнение, выдав полузащитнику желтую карточку.

Обнадеживающий Чигринский

Кто бы мог подумать, что защитник, который ни разу не выходил в основе «Днепра» в чемпионате, станет чуть ли не главным героем в премьерном для себя матче. Чигринский в Днепропетровске чуть меньше года, а у него уже 3 раза случались рецидивы старых травм. Игра с «Александрией» показала, что есть еще порох у экс-игрока «Барселоны». И дело не только в забитом голе. Дмитрий безошибочно действовал в обороне, отдавал классные передачи, оставив очень приятное впечатление.

8 тезисов о победе «Днепра» над новичком УПЛ

Сейв Шевченко

Голкипер «Зари» оформил очередной «сухарь» – 6-й в сезоне. При счете 3:0 оборона луганской команды немного расслабилась, и у Шевченко появилась возможность себя проявить. Он сумел парировать непростой удар Мемешева с рикошетом от защитника в ближний угол, выдав лучший сейв тура. 

Самый красивый гол тура, который не был забит

То, что Мораес умеет забивать по-настоящему бразильские голы, он продемонстрировал еще в игре против «Черноморца». Нечто похожее форварду едва не удалось и с «Ворсклой». После прострела Данило Силвы он сумел опередить Дитятьева и в касание пробить пяткой. Если бы не Ткаченко, возможно, мы бы стали свидетелями лучшего гола чемпионата.

Фанат тура

На центральный поединок собралось много зрителей. И это неудивительно. В Полтаву приехал чемпион Украины, да и местная команда показывала хороший результат в последнее время, не проигрывая в УПЛ с апреля. Стадион был фактически заполнен, а больше всех на фоне 16 тысяч болельщиков выделялся позитивный малыш 2-3 лет с розой «Ворсклы».

Проход Дерлиса

Парагвайский вингер прибавляет от матча к матчу. Во вторник против «Маккаби», благодаря двум голевым передачам, он получил лучшую оценку в составе обеих команд по версии WhoScored. А уже в поединке против «Ворсклы» он забил свой первый гол за «Динамо». Дерлис хорошо вошел в игру со скамейки запасных, и один из его сольных проходов завершился эффектным взятием. Не сумев выиграть дуэль у Ткаченко в ближнем бою с первой попытки, Гонсалес решил пробить на технику с разворота и не прогадал.

Дебютный гол Гонсалеса и еще 7 тезисов о разгромной победе «Динамо» в Полтаве

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...