Блог Мій український футбол

12 моментов стартового украинского тура, которые нужно было видеть

Казусы с гимном и сеткой, сожжение Курченко, шедевр Калитвинцева, дзюдоист Громов, кикбоксер Силва и новая команда УПЛ – ужгородское «Динамо».

Акапельное исполнение гимна

Уже становится традицией, что наш чемпионат начинается с казусов. В прошлом сезоне была неразбериха с игровым номером Лео Матоса. В этом – у организаторов матча «Металлурга» и «Зари» отключился гимн Украины. Благо запорожские ультрас вырулили ситуацию, начав петь гимн акапельно, а вместе с ними и другие болельщики. Кстати, футболисты тоже не растерялись, и получилось все очень симпатично. Может, сознательно не включать гимн перед началом встреч?

Дебютный гол сезона

«Заря» с первых минут запорожского дерби показала, кто в доме хозяин, не выпуская «Металлург» со своей половины поля. Первый гол был лишь вопросом времени. Дмитрий Хомченовский уже на 17-й минуте положил начало разгрому, став автором дебютного гола сезона. Любопытно, что два года назад чемпионат начался с его дубля в ворота симферопольской «Таврии».

Дайвинг тура

В прошлом сезоне молодой талант запорожского «Металлурга» Александр Жураховский не один раз показывал, что здорово оснащен технически и с креативом у него полный порядок. Матч с «Зарей» продемонстрировал, что и актерское мастерство у опорника на высшем уровне. В концовке первого тайма, находясь в чужой штрафной, украинец увидел перед собой ногу Чайковского и решил нырнуть в лучших традициях Эшли Янга. Анатолий Абдула по заслугам оценил действия запорожского игрока – выписал ему желтую карточку.

11 лучших молодых футболистов Украины прямо сейчас

Шедевр Калитвинцева

Украинский вингер, контракт которого принадлежит «Динамо», решил быть не в тренде нынешнего лета и вместо аренды в «Говерле» выбрал более стабильный «Черноморец». Уже в первом официальном матче за новую команду Калитвинцев показал себя с наилучшей стороны, забив шедевральный мяч дальним ударом в девятку. Этот гол был не только красивым, но и важным – «Черноморец» наконец прервал безголевую серию, длившеюся 607 минут.

Перфоманс ультрас «Металлиста»

Ультрас харьковского клуба вновь забрали на себя больше внимания, чем сама игра и дебют Александра Севидова на посту главного тренера. Фанаты устроили необычный перфоманс с баннерами «Сепар стоп» и сожжением чучела президента «Металлиста» Сергея Курченко. Хотя не факт, что послание дошло до адресата, у него сейчас другим забита голова.

Эпичный промах Ковпака

Полтавчане могут винить только себя в том, что команда потеряла очки уже в первом туре. Подопечные Сачко за первый тайм с «Волынью» создали стопроцентных моментов на несколько матчей вперед. Пожалуй, самый шикарный шанс упустил Ковпак, который угодил выше ворот с района 11-метровой.

Вечернее кварцевание. Как «Ворскла» и «Волынь» начали сезон

Борьба Громова и Шуста

В одном из эпизодов голкиперу «Волыни» пришлось подстраховывать защитников и покинуть приделы штрафной. Оттесняя Громова от мяча, Шуст нарвался на классно исполненный бросок через бедро. В дзюдо засчитали бы иппон – чистую победу вингеру «Ворсклы». Но у нас другой вид спорта и Громов должен был получить горчичник. Однако Березка ничего криминального в этом эпизоде не усмотрел.

Лучший сейв тура

Дебютант сезона достойно смотрелся на фоне вице-чемпиона Украины. Особенно хочется отметить голкипера «Александрии» Новака, не один раз выручавшего свою команду. Самым запоминающимся был сейв на стартовых минутах, когда Эдуардо после подачи Азеведо вынырнул из-за спин защитников и головой расстреливал голкипера гостей.   

Король Алекс. Как «Шахтер» обыграл новичка премьер-лиги

Самый красивый гол, который не был забит

Украинский футбольный бриллиант Виктор Коваленко в который раз усилил игру «Шахтера», выйдя на замену. Мог украинец даже стать автором самого стильного гола тура. Шикарная атака началась с длинной передачи Ракицкого через все поле на ход Тейшейре. Бразилец накрутил оппонента и подал на Гладкого. Тот головой скинул под удар Коваленко. Украинец завершил роскошную комбинацию ударом в касание, но пробить Новака в этот день было непростой задачей, решить которую мог только Тейшейра.

Казус с сеткой

Уже второй фейл за тур. Украинский футбол не перестает «радовать». Как оказалось, в Ужгороде не то что команду, сетку для ворот нормально не могут подготовить. Начало встречи «Говерлы» и «Днепра» было отложено на несколько минут, а футболисты были вынуждены томиться на тридцатиградусной жаре.

Превращение «Говерлы» в «Динамо-2»

Ужгородскому «Динамо» клубу пора срочно менять эмблему и название команды. Нужно называть вещи своими именами – в УПЛ теперь играет «Динамо-2». На игру с «Днепром» в стартовом составе «Говерлы» вышло сразу 10 арендованных динамовцев, еще двое остались на лавке. Бело-синюю вечеринку разбавил Игорь Худобяк, взявший себе колоритное прозвище Халк.

Интересно, кто сыграет в 9-м туре против «Динамо», учитывая, как киевляне любят запрещать играть своим футболистам. Александру Шуфричу придется возобновить карьеру и позвать охрану?

Динаміка Закарпаття. Чому Київ цього сезону має вболівати за Ужгород

Грубый фол Данило Силвы

В игре со «Сталью» Данило Силва так хотел забить, что едва не снес голову Карасюку. Бразильский динамовец никогда не отличался особой агрессией по отношению к своим соперникам, эпизод можно отнести к разряду игровых, просто игрок перестарался. Защитник «бело-синих» сразу же извинился и особо не спорил с решением Грисьо, показавшим без раздумий красную карточку.

Победа имени Грисьо. Как «Динамо» едва дожало «Сталь»

Бонус

Красивые черлидерши развлекают зрителей на «Метеоре» в перерыве матча «Сталь» – «Динамо».

Чего ждать от нового чемпионата Украины

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...