Блог Мій український футбол

Таки «Севилья». Таблица трансферов Евгения Коноплянки

Вся история борьбы 15 клубов за лидера «Днепра» – в одном клике от вас.

«Севилья»

9 июля. Аллилуйя! Боги услышали наши молитвы, клубы сжалились, отец сдался – и Коноплянка таки подписал 4-летний контракт. Ровно 50 серий новостей длилась главная сага летнего трансферного окна 2015. Если вы читаете это, значит, сумели ее пережить. С чем вас и поздравляем. P. S. Андрей, мы второй раз подобное не выдержим, не делай так.

3 июля. Да-да, можете себя ущипнуть – это случилось. Ночью «Севилья» и Коноплянка все-таки договорились, даже вышли попозировать уснувшим под стадионом фотографам. Стойте, шампанское открывать рано – остался медосмотр и еще парочка деталей, контракт до сих пор не подписан.

2 июля. Breaking news! Сенсация! Шок! Шарапова показала все! Кажется, сейчас все закончится. «Севилья» объявила о пресс-конференции поздно вечером, на которой ожидается представление Коноплянки. Две машины с игроком уже заехали на стадион – фото, видео прилагаются. Детальнее в режиме онлайн читайте здесь.

2 июля. Вы будете смеяться, но по данным сразу двух авторитетных севильских изданий – Estadio Deportivo и ABC de Sevilla – Коноплянка опять передумал. Отказался от предложения «Атлетико» и снова близок к переезду на юг Испании.

25 июня: Рамон «Мончи» Родригес не выдержал – андалузский клуб отказывается от трансфера.

24 июня: Но предложение «Ливерпуля» снова спутало все карты. Спортивный директор «Севильи», видимо, уже жалеет, что когда-то выбрал эту профессию – говорит, за украинца приходится биться со всей Европой.

19 июня: Ну все, на этот раз, кажется, серьезно – стороны договорились обо всех бонусах с будущей продажи, позаботившись о прибыли «Днепра», четырехлетний контракт лежит на столе. Женя, просто возьми ручку и сделай это!

12 июня: Что-то пошло не так – переговоры зашли в тупик, «Севилья» не готова выполнить финансовые требования украинца – 7 млн евро в год (в «Днепре» он зарабатывал 3 млн евро). Отец повысил ставки?

10 июня: Завязывается настоящая драма – оказалось, у Жени есть конкурент, «Севилья» выбирает между ним и Закарией Баккали из ПСВ.

8 июня: Испанская пресса пишет, что стороны ударили по рукам. Хм, а как же АПЛ?

15 апреля: Многие думают, что «Севилья» положила глаз на Коноплянку после финала Лиги Европы. На самом деле, еще в апреле спортивный директор клуба Рамон Родригес Мончи рассказал об интересе к украинцу, но понимал, что ему придется нелегко – надо перебить предложения английских клубов.

«Атлетико»

1 июля: Испанцы зафиксировали человека, очень похожего на Олега Коноплянку (на фото – крайний слева) и говорящего по-русски, в офисе «Атлетико» на стадионе «Висенте Кальдерон».

1 июля: Гендиректор «Днепра» заявляет, что знает не больше нашего: «Сага Коноплянки продолжается. В любой момент она может закончиться, может быть даже сегодня».

1 июля: По данным El Mundo Deportivo, Коноплянка ведет переговоры с «Атлетико» о заключении 3-летнего контракта.

30 июня: По данным близкого к «Днепру» фан-сайта «Причал», в Мадриде Коноплянка действительно остановился не просто так: контракт с «матрасниками» вот-вот будет подписан.

27 июня: Женя замечен в Мадриде. Говорят, для встречи с толпой своих агентов. Но город вряд ли выбран случайно.

25 июня: Не тут-то было. Как сообщает El Decano, переговоры идут полным ходом. Запасайтесь попкорном.

19 июня: Мадридский клуб, по информации Tribuna.com, интересовался украинцем еще в прошлом году. Тогда отец игрока категорически отказал – дескать, хотим клуб покруче. Теперь матрасники неожиданно поздно включились в эту «Санта-Барбару». И, казалось, сразу получили отпор от «Севильи».

«Тоттенхэм»

28 июня: Коноплянка подписал предварительный контракт – по крайней мере, если верить La Gazzetta dello Sport. Стоит ли верить одному из авторитетнейших изданий мирового спорта – решайте сами.

26 июня: Сюрприз – «Тоттенхэм» снова в игре. По данным Eurosport, Коноплянка проходит медобследование в лондонском клубе и, только не смейтесь, вот-вот подпишет контракт.

21 мая: Но «на днях» произошло совершенно другое – «Тоттенхэм» передумал.

12 мая: Таблоид The Sun уверенно заявил, что трансфер на мази – Коноплянка на днях подпишет контракт.

«Интер»

24 июня: «Интер» проснулся лишь спустя три месяца – причем в Милане только планируют взяться за трансфер. И то, если не удастся арендовать у «Челси» Саллаха. Кажется, они не понимают, что их ждет.

31 марта: Главный тренер Роберто Манчини назвал Коноплянку одним из трех игроков, которые ему нужны, и пообещал, что летом клуб попробует его подписать.

«Сток Сити»

24 июня: А вот и подтверждение версии с медобследованием – английский клуб, оказывается, продолжает переговоры.

22 июня: Пока все ждут, что с минуты на минуту Коноплянка подпишет контракт в Севилье, он проходит медосмотр в Стоке. Кажется, издание talkSport что-то перепутало. Но нас уже ничем не удивить.

13 июня: У англичан начинают сдавать нервы – Коноплянка молчит, и они требуют дать ответ на их предложение.

3 июня: Это было лишь начало. «Сток» готов заплатить 3 миллиона фунтов подъемных, но просит Евгения понизить аппетиты в зарплате. Даже тренера Марка Хьюза привлекли к уговорам.

2 июня: Но вдруг оказывается, что стороны договорились. Не может быть, подумали тогда все мы. Какой-то «Сток»?!

24 мая: Середняк АПЛ сразу столкнулся с проблемой финансовых условий Коноплянки. Для «Стока» это неподъемная сумма. Казалось, на этом все переговоры и закончатся.

«Ливерпуль»

23 июня: «Ливерпуль» решается ввязаться в драку и сходу наносит нокаутирующий удар – предлагает зарплату 7 млн евро в год. У Коноплянки выпадает ручка, которой он уже начал подписывать контракт с «Севильей», отец теряет сознание, остальные клубы обрывают телефоны своих банков, у наших болельщиков начинается нервный тик.

18 июня: Поняв, что продажа Стерлинга близка, мерсисайдцы озаботились заменой. И вспомнили о старом знакомом, которого едва не подписали еще полтора года назад. Так Коноплянка оказался в шорт-листе трансферов.

«Ньюкасл»

23 июня: «Сороки» вступили в борьбу в последний момент. Причем сходу заявили, что не собираются платить 7 млн евро в год. Интересная позиция.

«Бешикташ»

18 июня: Президент клуба Фикрет Орман в ярости: «Он нам трижды отказывал. Но мы на этом не остановимся!». Женя, не давай им свой паспорт.

16 июня: А вот и детали предложения. «Бешикташ» дает небольшую зарплату (1,75 млн евро), зато сразу 3 миллиона подъемных. Есть над чем подумать.

13 июня: «Да зачем вам эта Англия?», – сказали турки и, кажется, сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Коноплянка уже согласен: «Если нам удастся прийти к соглашению, то я готов играть за «Бешикташ».

3 июня: Отец отказал – сын, дескать, хочет в Англию, и все тут.

2 июня: Пока английская пресса писала, что «Сток» договорился с Коноплянкой, турецкие СМИ сообщили, что отец игрока ведет переговоры с «Бешикташем». Слушайте, как он успевает?

«Галатасарай»

14 июня: Стамбульский клуб наконец-то озвучил нашему игроку сумму – 2 млн евро в год. Парни, слышите хохот со стороны Черного моря? Это Коноплянка прочитал ваше предложение.

9 июня: Видимо, отец сказал туркам что-то ужасное – они думали два месяца, но все-таки включили Коноплянку в список приоритетных трансферов.

11 апреля: До открытия трансферного окна почти два месяца, а стамбульский клуб уже вышел на отца Коноплянки и даже встретился с ним.

«Бенфика»

11 июня: Португальцы включили Коноплянку в шорт-лист летних трансферов. Но увидев, что происходит на рынке, сразу же вычеркнули, судя по всему.

«Лацио»

6 июня: «Лацио» вступил в переговоры. С тех пор о них ничего не слышно – приходят в себя.

31 мая: Итальянская пресса сообщила, что римляне твердо намерены заполучить лидера «Днепра».

«Рома»

5 июня: «Рома» выжидает – Коноплянка ей понадобится, если продадут Жервиньо. До сих пор не продали.

11 мая: Не сумев зимой удовлетворить финансовые аппетиты Коноплянки, римляне решили снова попробовать летом.

«Боруссия» М

1 июня: Попав в Лигу чемпионов, «Боруссия» решила усилиться, в том числе Коноплянкой. Посчитав расходы, немцы, видимо, поняли, что проще отказаться от Лиги чемпионов.

«Вест Хэм»

20 апреля: По информации Daily Express, Коноплянке предложили 6 млн евро в год. Но украинец отказал, не думая – изначально рассчитывал на более серьезный клуб. Например, «Сток», да.

«Фенербахче»

28 марта: Не успел Коноплянка заявить, что будь его воля, уже давно покинул бы «Днепр», как появились слухи об интересе из Турции. Впрочем, больше «Фенербахче» не появляся в информационных сводках.

«Меня трудно найти, легко сломать и невозможно продать». Коноплянка – о трансфере Коноплянки

Игра «Помогите Евгению Коноплянке найти новый клуб»

Стоп, «Сити». В какой клуб лучше перейти Коноплянке

Коноплянка куда-то перейдет
30%
Евгений Коноплянка
Луческу уйдет из «Шахтера»
10%
Мирча Луческу
Курченко продаст «Металлист»
10%
Сергей Курченко
Шуфрич заплатит все долги
7%
Нестор Шуфрич
Шовковский выйдет на пенсию
10%
Александр Шовковский
«Карпаты» переедут на «Арену Львов»
5%
Карпаты
Наступит конец света
28%
Владимир Путин

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...