Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мій український футбол

Снежный ком. 14 моментов украинского тура, которые нужно было видеть

Отложенный матч на «Метеоре», селфи Шавьера, бенефис Жажи, возвращение Мбокани – Tribuna.com показывает самые важные моменты уик-энда.

Штрафной Назаренко

Очевидно, что Назаренко уже не хватает скорости и выносливости, но чего не отнять, так это магического удара. Именно такой получился в игре с «Олимпиком». С мощным ударом со штрафного в дальний угол даже не справился один из лучших голкиперов первого круга Заури Махарадзе. Этот гол стал дебютным для Назаренко в составе «Черноморца».

Отложенный матч на «Метеоре»

В этот уик-энд засыпало снегом все украинские стадионы. Критичнее всего дела обстояли на «Метеоре», где в запланированные 14:00 все было укрыто белым покрывалом. И в экстренном порядке матч был отложен на 30 минут, в течение которых работали все, кто только находился в этот момент на стадионе, даже дети.

Катаклизм дня. Как снег мешал украинскому футболу

Шабанов VS Тотовицкий

Двойной фейл в одном игровом эпизоде от игроков разных команд. Такое нечасто увидишь.  Остается только понять, кто больше напортачил: Шабанов, вывевший Тотовицкого на свидание с Недилько или же хавбек «Ильичевца», не попавший в ворота с убойной позиции?

Пятиминутка «Шахтера»

Почти час «Металлург З» достойно смотрелся против «Шахтера», стараясь плотно играть у своих ворот и быстро переходить в контратаки. Но стоило пропустить один, как карточный домик рухнул, и горняки следом забили еще два мяча. Результат был сделан в течение пяти минут, а все старания запорожцев перечеркнуты и забыты.

Снежок, воля. 5 моментов неочевидно сложной победы «Шахтера» в Запорожье

Лучшая комбинация тура

Сделав результат, Луческу дал шанс проявить себя футболистам, получающим мало игровой практики. И надо сказать, что Дентиньо с Немом не сплоховали, в концовке встречи красиво завершив роскошную комбинацию, в которой были задействованы 7 игроков «Шахтера».

Игра в снежки

То, как бразильцы «Шахтера» радуются снегу, мы уже успели заметить и заценить в их Instagram. А в Запорожье была устроена настоящая снежная атака на Марлоса и, судя по его реакции, хулиганил кто-то из своих.

Селфи Шавьера

Пропускающий из-за проблем со спиной встречу с «Зарей» Клейтон Шавьер, даже не играя, сумел отметиться и оказаться в нашем обзоре. Все благодаря видео, снятому за несколько минут до матча, и эффектному селфи на фоне заснеженного газона. Возможно даже, это было прощание с Харьковом, учитывая, что бразилец, скорее всего, покинет команду в зимнее трансферное окно.

Согревающийся Вернидуб

В середине первого тайма окончательно промерз наставник «Зари». И дабы хоть как-то согреться в морозный вечер, Вернидуб устроил пробежки вдоль бровки. Сразу вспомнился любимый новогодний фильм «Ирония судьбы или с легким паром» и прыгающие на холоде Ипполит и Женя Лукашин.

Парад Дедов Морозов

Ну а окончательно окунули нас в новогоднюю атмосферу ультрас «Металлиста», переодевшиеся в костюмы Дедов Морозов, устроив оригинальный перфоманс в последний день осени. Интересно, какие желания исполняют эти парни?

Бенефис Жажи

За последние года четыре Жажа выдал чуть ли не лучший свой матч. В игре с «Зарей» у бразильца получалось абсолютно все. Голы, влетающие в сетку Шевченко, были исполнены в фирменном стиле, который все уже стали забывать. Особенно хочется выделить выстрел боковыми ножницами.

И мастерский удар с центра поля.

Разборки Вернидуба с судьей

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зари» предложил создать судейский батальон. Этому заявлению предшествовало удаление в середине второго тайма. Наговорив резервному арбитру, что он думает о происходящем на поле, коуч луганчан не остановился и продолжил спорить с главным судей, естественно, употребляя ненормативную лексику. Скорее всего, этот выплеск эмоций будет стоить Вернидубу помимо дисквалификации еще и денежного штрафа.

Возвращение Мбокани

Не игравший 4 месяца форвард впервые появился на поле с первых минут и провел настоящий мастер-класс для Артема Кравца, показав, как форвард должен использовать свои моменты. К двум эффектным голам конголезец добавил еще и ассист на Ярмоленко, став главной звездой вечера.

Мбо, я на небі. Как «Динамо» стало зимним чемпионом

Самый красивый гол, который не был забит

Артемом Громовым всерьез заинтересовался «Днепр», а игра с «Динамо» в очередной раз продемонстрировала, что талантливый хавбек перерос уровень полтавского клуба, и ему пора сделать шаг вперед. Проведя активный матч против именитого соперника, Громов едва не сотворил настоящий шедевр, чуть не закинув мяч за шиворот Шовковскому.

Подарок Костевича

14 тур подарил много эффектных голов, один из таких был забит во Львове. Владимир Костевич, возможно, исполнил лучший гол первого круга, принеся победу «Карпатам». Удар был такой силы, что у Коваля просто не было шансов среагировать на этот выстрел. Наверняка Игор Йовичевич, праздновавший день рождения, может быть доволен подарком. Три очка – это торт, а забитый гол – вишенка с того самого торта.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей