Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мій український футбол

Тики-така «Олимпика», тренер Шовковский и еще 10 моментов тура, которые нужно было видеть

Самый красивый гол, который не был забит, ляп Боровика, бомбардир Балажиц, грубиян Путивцев, теплый прием для Назаренко – Tribuna.com показывает самые важные моменты уик-энда.

Кварцяный опоздал на второй тайм

«Що, в біса, тут коїться?» – четко читается на лице Виталия Кварцяного, опоздавшего почти на 4 минуты второго тайма. За это время его команда успела пропустить красавец гол от Дарио Срны и существенно осложнить себе жизнь в самом дебюте второй сорокапятиминутки. Ведь отыграть разницу в два мяча с «Шахтером» мало кому удается.  

Самый красивый гол, который не был забит

Забей Бикфалви этот сумасшедший гол при счете 3:2, и кто знает, как бы все обернулось для «Волыни». Но мяч предательски ударился об крестовину и полетел за пределы поля, нам же остается отметить высочайший уровень исполнительского мастерства Эрика.

Видео. Все голы матча «Шахтер» – «Волынь»

Возможно, самый стильный гол чемпионата

В нынешнем сезоне Юрий Штурко – нечастый гость в основном составе запорожского клуба. Но в матче с «Олимпиком» Таран дал ему шанс и точно не пожалел. Дубль Штурко принес долгожданное очко для запорожцев. А первый гол в касание пяткой стал настоящим украшением матча.

Лучшая комбинация сезона

Когда в премьер-лиге забиваются такие голы, где-то в Мюнхене ставит «лайк» король тики-таки Хосеп Гвардиола. Да, мы вправе надеяться на красоту от таких команд, как «Шахтер», «Днепр», но когда такой шедевр выдает «Олимпик», понимаешь, что наш футбол не так уже плох, точнее вовсе неплох.

Боровик допустил главный фейл тура

А в номинации «Сашко, де ти гуляв?» уверенно побеждает Сергей Боровик, покинувший свои владения метров на 30. Мохе оставалось только перекинуть голкипера и попасть в створ, что у него прекрасно получилось.

«Ворскла» и политическая агитация

В Полтаве вернулись в прошлый век, когда футбол активно использовался для политической агитации. Всем желающим раздавали вот такие бесплатные билеты на матч против «Металлиста» (0:0). «Ворскла» открещивается – дескать, мы билеты продавали, разве что кто-то выкупил партию по коллективным заявкам и потом дарил. Так или иначе, а в Полтаве собралось 10600 зрителей – невиданное количество для местного стадиона в этом сезоне, особенно учитывая погоду (+2 градуса).

Шовковский помогает тренерам

А вот кто заслуживает отдельной порции респектов – так это Александр Шовковский. Не потому, что он отметил возвращение на поле «сухарем», а за то, что продемонстрировал, как должен вести себя настоящий капитан. Увидев, что Ленс завелся и вот-вот нарвется на красную карточку, СаШо увел голландца в сторону от эпицентра разборок, а Сергею Реброву дал сигнал, что нужно срочно делать замену. Тренер послушался.

Сидорчук продолжает голевую серию

В матче с «Говерлой» Велозу пришлось сыграть левого защитника (получилось весьма неплохо, надо сказать, хотя его и не беспокоили особо), а Сидорчука тренер выдвинул чуть вперед – по сути, «Динамо» сыграло с двумя атакующими и одним опорным (Рыбалка). Такой эксперимент позволил Сергею отличиться (и отдать результативную передачу) уже третий матч кряду, если считать игры сборной.

Видео. Все голы матча «Говерла» – «Динамо»

Балажиц в роли форварда снова спасает «Карпаты»

Игор Йовичевич не перестает удивлять – за 10 минут до конца матча против «Ильичевца» он выпустил центрального защитника Грегора Балажица на позицию форварда. Ставка снова сыграла – как и в матче против «Металлиста», Грегор спас «Карпаты» на последних секундах, перевесив в воздухе Даценко. Это уже 4-й гол Балажица в сезоне – он, не смейтесь, лучший бомбардир команды.

Путивцев совершает самый грубый фол тура

Донбасское дерби «Металлурга» и «Зари» прошло в довольно жестком ключе: голов команды не забили, зато было много борьбы, жестких стыков и грубых подкатов. Самый же запоминающийся момент произошел, когда Путивцев, вложив всю свою силу, зарядил в ногу Малиновскому. Если бы не щиток, могло быть очень серьезное повреждение.

Ротань эффектно ассистировал Калиничу

Когда «Днепр» забивал свой первый гол, казалось, что Ротань неудачно принял пас от Коноплянки, и момент уже упущен. Однако за доли секунды Руслан сумел сориентироваться и элегантно продлил мяч пяткой на Калинича, который без помех расстреливал Паста.

«Днепр-Арена» устроила овации Сергею Назаренко

Поединок в Днепропетровске запомнился и возвращением Сергея Назаренко, отдавшего «Днепру» 13 своих лучших лет карьеры. Трибуны не забыли своего многолетнего лидера, встретив его хорошей порцией аплодисментов.

Видео. Все голы матча «Днепр» – «Черноморец»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей