Громов и молнии. 10 грубых нарушений, которые заслуживали большего наказания

По мотивам трехматчевой дисквалификации Артема Громова – блог «Мій український футбол» собрал более грубые нарушения футболистов, за которые КДК давал менее трех матчей дисквалификации.

15 апреля 2014, 18:55
28
Громов и молнии. 10 грубых нарушений, которые заслуживали большего наказания

Игрока «Ворсклы» Артема Громова дисквалифицировали на 3 матча за показанный болельщикам средний палец. Виталий Старенький собрал коллекцию грубиянов, кара за проступки которых была менее серьезной.

Сезон 2009/10. «Днепр» – «Динамо» – 0:2

Павел Пашаев – 1 матч за фол на Милоше Нинковиче

Один из самых скандальных матчей того сезона. Спорное удаление, назначенный пенальти в ворота «Днепра» и не назначенный – в ворота «Динамо» за идентичный эпизод. Разъярённый Коломойский ворвался после матча в комнату к Годуляну, игроки «Днепра» в один голос возмущались судейством. Страсти по этому матчу долго не утихали. Однако КДК не отменил удаление Пашаева, но при этом подошел к рассмотрению данного вопроса весьма либерально и деликатно, дисквалифицировав Пашаева всего на один матч. Чтобы там не говорили, но в динамике все смотрелось ужасно и жестко, тем более что действия происходили в центре поля.

Сезон 2011/12. «Днепр» – «Ворскла» – 1:1

Дерек Боатенг – 2 матча за неспортивное поведение

По всем законам импульсивный ганец должен был получить как минимум 5 матчей дисквалификации. Сначала он грубейшим образом снес Янузи, что тот заорал на весь стадион и даже дальше, а потом, что есть силы, толкнул Безуса, защищавшего своего партнера. Сам Дерек прокомментировал свое поведение так: «Эта агрессия стала следствием расистской провокации со стороны Безуса (Роман назвал Боатенга «нигером»)». Так или иначе, 2 матча дисквалификации за такие действия смотрятся, по крайней мере, комично.  

Сезон2011/12. «Таврия» – «Металлург Д» – 1:1

Деле Аделейе – 2 матча за отмашку на Карлене Мкртычяне

Главный арбитр матча Евгений Арановский не разобрался в этом эпизоде и не показал даже желтой карточки Аделейе за умышленную отмашку на Мкртычяне, назначив при этом спорный мяч. Наказание нигерийского защитника последовало уже после матча. КДК ФФУ дисквалифицировало игрока на два заключительных матча чемпионата. Любопытно, что данное решение было озвучено всего за полтора часа до матча следующего тура.

Сезон 2012/13. «Металлург З» – «Днепр» – 0:4

Сергей Сидорчук – 2 матча за игру прямой ногой против Дерека Боатенга

Еще до перехода в «Динамо» у Сидорчука часто сдавали нервы. Абсолютно ненужный подкат в центре, и прямая красная карточка, абсолютно заслуженная. Дерек Боатенг просто чудом не получил тяжелую травму. Стоит заметить, что и в настоящее время Сергей грешит подобными действиями.

Сезон 2012/13. «Шахтер» – «Днепр» – 2:1

Рэзван Рац – 2 матча за отмашку на Романе Зозуле

Еще один скандальный матч, где на первое место вышел не футбол, а неоднозначные действия судьи. Этот тот самый случай, когда Роман Зозуля не симулировал, а реально получил умышленный удар в лицо. Бойко этот момент пропустил, хотя находился в нескольких метрах от футболистов и четко видел отмашку от Раца. На видео мы можем с вами в этом в этом убедиться.

Сезон 2013/14. «Шахтер» – «Динамо» – 3:1

Тайсон – 2 матча за фол на Андрее Ярмоленко

При выносе мяча Тайсон выставил очень высоко ногу и попал в пах Ярмоленко. Арбитр этот момент прозевал. Врачи диагностировали у Андрея ушиб мягких тканей правого бедра, обширную гематому и множественные ссадины, ушиб паховой области с глубокими ссадинами, ушиб живота в области прямых мышц с глубокими ссадинами. КДК ФФУ дисквалифицировал бразильца всего на две игры, что позволило ему вернуться на поле в важном матче против «Днепра».

Сезон 2013/14. «Динамо» – «Ильичевец» – 1:0

Андрей Ярмоленко – 2 матча за фол на Романе Емельянове

По поводу этого нарушения было очень много разговоров. Многие считали действия Андрея умышленными, а многие, наоборот, – что у него уже не было возможности убрать ногу. Тем не менее, Ярмоленко прыгнул на грудь Емельянову, смотрелось все довольно жутко, удаление справедливо. Вот только два, а не три матча наказания, которые якобы выпрашивал сам тренер сборной Украины, мотивируя это тем, что Андрею нужна игровая практика, выглядят достаточно некрасиво. Есть определенные нормы, которые не должны нарушаться под определенную персону, будь он игрок сборной Украины или аматорской лиги.

Сезон 2013/14. «Днепр» – «Черноморец» – 2:0

Алексей Антонов – 2 матча за фол на Федецком

Когда казалось, что одесситы выровняли игру, у лидера их атаки сдали нервы.  Антонов очень жестко наступил на ногу Федецкому и был удален. «Днепр» довел игру до победы, а Антонов получил два матча дисквалификации.

    

Сезон 2013/14. «Заря» – «Металлург Д» – 0:4

Александр Грицай – 2 матча за фол на Амаду Мутари

Александр сыграл очень грубо в колено против Мутари, за что и увидел красный свет перед собой. Арбитр был рядом и четко разобрался. Удаление Грицая стало ключевым моментом в матче, именно после этого «Заря» посыпалась и пропустила 4 безответных гола.

Сезон 2013/14. «Металлист» – «Говерла» – 1:1

Кристиан Орош – 2 матча за подкат сзади на Себастьяне Бланко

Орош явно не успевал за реактивным Бланко и пошел на неоправданный, грубый подкат в центре поля. Хотя позади его оставались еще 4 партнера, но румынский защитник выбрал авантюрный вариант, за что и был справедливо удален.

Бонус

Тарас Степаненко – 2 матча за опасную игру на Виталии Бордияне

Одно из самых жестких нарушений в истории футбола. Тарас в лучших традициях тхэквондо чуть не снес голову Бордияну. Счастье, что для Виталия все обошлось, ведь последуй удар на сантиметр влево или вправо, кто знает, чем бы этот все закончилось. Страшный момент, заслуженное удаление Степаненко, за которое Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал его всего на 2 матча.

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
да уж, добрая подборочка. Хотя, повторюсь, полностью согласен с наказанием Громова. Ситуация в в Крыму взрывоопасная, а ты обижаешься на какую-то глупость и факи тычешь. Тьфу!
Ответить
2
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
Так-то да, но тогда для таких грубиянов нужно ужесточать наказание
Ответить
0
Мария Патока
Виталь, Громова Артемом зовут вообще-то, после отьезда Будника в Слован в Ворскле Евгениев нет :3
Ответить
2
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Мария Патока
Конечно! Это на автомате вышло, думал, про новую машину Хачериди, когда заг писал)) Спасибо, уже поправил
Ответить
0
Мария Патока
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Вот это да, понраавилась?)))
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Мария Патока
Хорошая, че)
Ответить
0
Показать еще 1
Роберт Тибурак
по эпизоду номер один у меня мнение предельно простое - был бы Беня русским, он бы Годуляну по роже ещё врезал в раздевалке. намерения у Пашаева, конечно, были, но если у нас судить за намерения что-либо сделать, то полстраны бы баланду хлебало :) ну и Нинкович хорош - Агахова так голы не праздновал, как Милош эффектно кувыркнулся от отсутствия контакта. по бонусу - зная Тараса и его привычку не особенно смотреть по сторонам при выносах, злого намерения как раз не вижу. напротив, такое часто довольно бывало. из того, что помнится: в игре Верона-Интер (Нигматуллин как раз тогда за Мастифов экстренно дебютировал, когда Феррон сломался) Кордоба так же хорошенько врезал Фрику. причем с куда более близкого расстояния и при возможности не спешить с действиями. как тогда Марио обошёлся без перелома носа и/или лицевых костей, до сих пор не пойму.
Ответить
2
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Роберт Тибурак
Подлетел он знатно, причем стоит посмотреть, как он приземлился, он скорее от падения получил повреждение, чем от ноги Пашаева. Я тоже думаю, что у Тараса не было злых умыслов, парень он нормальный, просто стиль у него такой бесшабашный. Кордоба - еще тот цепной пес, но до Де Йонга всем далеко)
Ответить
0
Роберт Тибурак
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Пашаев там по законам физики вообще скорее пролетал мимо, как в задорновском скетч-монологе о бочке с кирпичами. жаль, что футбол - не баскетбол: там за такие эффектные дорисовки выписывают временами технарь, если только тебя зовут не Хуаном Карлосом Наварро
Ответить
0
Serginho UA
Степаненко чуть голову не снес Бордияну, обьективно, там должна была быть куда более продолжительная дисквалификация.
Ответить
1
Мария Патока
И да, на счет Степашки - 2 матча в сборной это как раз жестко. Это не клуб, играющий каждые выходные, а сборная, у которой 5-6 игр в году.
Ответить
1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Мария Патока
С этой позиции - да. А сколько ты бы ему дала в УПЛ?
Ответить
0
Мария Патока
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Я воспитанная на жестоких нормах ФА, впаяла бы 10 матчей дисквала. Но, если исходить из логики нашей ФФУ - матча 3-5 было бы.
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Мария Патока
Поддерживаю
Ответить
0
Показать еще 1
Руслан Мороз
Пфффф, фол Пашаев не тянул даже на желтую. В мяч сыграл, задел еле-еле.
Ответить
1
Bogdan Ivachuk
як по мене картка для Антонова бред якийсь. ну жовта але не червона! ще перед очами зліва в челюсть від Погорілого Громову
Ответить
1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Bogdan Ivachuk
а ему дали дисквалификацию?
Ответить
0
Lviv1256
цікаво..) але от в епізоді з Пашаєвим здається нічого страшного не було.. небезпечна гра, не більше
Ответить
1
Алексей Герман
Нарушения будут всегда . А вот поведение футболистов , желает быть получше.
Ответить
1
Sacha79
Щось у мне глючить комп
Ответить
1
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Sacha79
хе-хе, бывает, спасибо
Ответить
0
Sacha79
Цікаво
Ответить
1
dynamyk1927
Не очень приятные моменты.
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя dynamyk1927
Есть даже жутковатые, на средний палец, оказывается, куда страшнее
Ответить
1
Sacha79
Цікаво
Ответить
0
Sacha79
Цікаво
Ответить
0

Другие посты блога