Помните «Версаль», которому нельзя играть в Кубке дома из-за Версальского дворца? Они уже в полуфинале!

Город ликует, а клуб просит место на «Парк де Пренс».

10 февраля, 16:16
5
Помните «Версаль», которому нельзя играть в Кубке дома из-за Версальского дворца? Они уже в полуфинале!

Город ликует, а клуб просит место на «Парк де Пренс».

В конце января многие узнали, что в городе Версаль, известном в первую очередь своим дворцом, есть выступающий в 4-м дивизионе одноименный клуб. Тогда им предстояло играть против «Тулузы» из Лиги 2 – и пришлось играть на выезде именно из-за дворца.

«Версалю» нельзя играть дома по вечерам – из-за ценности Версальского дворца. Поэтому матч на Кубок – в гостях

В итоге клуб неожиданно обыграл «Тулузу» и получил в четвертьфинале самого удобного соперника из возможных – коллег по дивизиону «Бержерак» (те на своем пути выбили команды Лиги 1 «Мец» и «Сент-Этьен»). Играть тоже пришлось на выезде.

«Версаль» забил «Бержераку» уже на 14-й, но на 79-й Кристофер Ибаи получил вторую желтую – а через 10 минут гости сравняли счет. Как итог – серия пенальти, в которой лишь один удар был неточным: Кевин Мингуа из «Бержерака» пробил в стойку.

Обзор матча:

СММ-щик клуба сошел с ума: «ОНИ СУМАСШЕДШИЕ!!! ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО!!! В БОРДЕ… ММ, ИЗВИНИТЕ, В ПЕРИГОРЕ!!! НОВАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПОБЕДА!!! МЫ ВЫШЛИ В ПОЛУФИНАЛ!!! ДААААААААААА, ЭТО ВЕРСАЛЬ!!! И ДААААААААААААА!!!»

Игроки после матча начинали праздновать довольно спокойно, но чем дальше пели, тем громче была радость.

В фан-зоне в самом Версале за команду, кажется, переживал весь город. И с последним моментом весь город взорвался в празднованиях.

Очень красиво.

В полуфинале «Версаль» сыграет с «Ниццей» – согласно жеребьевке, команда из четвертого дивизиона должна будет сыграть дома. Но проблема стадиона никуда не делась – клуб в твиттере уже просит «ПСЖ» (вылетели в 1/8 как раз от «Ниццы») одолжить им «Парк де Пренс»: «Лучше делать это публично, не так ли? Здравствуйте, @«ПСЖ», у вас есть свободное место на «Парк де Пренс» в начале марта? Это для друзей...»

Хотя «Версаль» точно заслужил сыграть полуфинал дома.

Грусть «ПСЖ» в Кубке Франции: закончилась 7-летняя гегемония, остановил собственный вратарь Булка, даже Месси бессилен

Фото: twitter/ThomasJobard

Лучшие
Новые
Старые
VergoS
я загуглив клуб і прочитав за їхній стадіон Стадион Главный стадион ФК Версаль - Стад де Монборон в Версаль . Стадион вмещает 6 208 зрителей. Площадка типична для многих стадионов континентальной Европы с ограниченным покрытием и легкой атлетикой по периметру игрового поля. С двух сторон площадки расположены трибуны с сидячими местами, а остальная часть стадиона имеет террасы для стоячих зрителей. Существует также прилегающее поле с искусственным игровым покрытием, которое используется преимущественно для резервных матчей и футбольной академии. і шоьс не догнав до чого тут палац О_о
Ответить
3
Костянтин Варварик
ответил на комментарий пользователя VergoS
в першому пості було (на початку лінк), коротко нагадаю: о пізній порі не можна грати без освітлення (на стадіоні немає штучного освітлення), а встановити освітлення не можна, бо охоронювана зона ЮНЕСКО у першому пості навіть мапа є, наскільки близько стадіон і палац знаходяться
Ответить
4
VergoS
ответил на комментарий пользователя Костянтин Варварик
ага, дяк
Ответить
1
Narutozp TV
ответил на комментарий пользователя VergoS
Плохо гуглил попробуй ещё раз!
Ответить
0
Показать еще 1

Другие посты блога