Ви це бачили?
Блог
Видео

Безумие Кубка Африки: арбитр окончил матч на 86-й (!) минуте, не верил ВАР, ушел с поля с помощью стюардов

Матч Туниса и Мали пытались доиграть через полтора часа – безуспешно.

Матч сначала шел по привычному сценарию – малиец Ибрагим Коне открыл счет с пенальти в начале второго тайма. На 77-й минуте Тунис после просмотра ВАР также получил право пробить пенальти, но Вагби Хазри не забил с точки.

До этого все было нормально, но дальше рефери матча принялся играть по своим правилам:

1. Сначала арбитр из Замбии Джанни Сиквазе объявил об окончании поединка на 86-й (!) минуте. Как оказалось, он прибавил 5 компенсированных минут к 80-й, а не к 90-й минуте.

После протестов со стороны тунисцев поединок все же продолжили.

2. Уже через минуту Сиквазе выдал красную карточку малийцу Билалу Туре. ВАР призвал арбитра еще раз пересмотреть момент на видео, но тот был непоколебим.

3. Доиграть командам нормально до конца матча не было суждено. Второй свисток об окончании поединка замбиец дал, когда секундомер показывал 89:44 минуты сыгранного времени.

Напомним, во втором тайме было два пенальти, красная карточка и несколько пересмотров моментов с помощью ВАР. Не учитывая еще полный комплект замен у обеих сборных.

Тренерский штаб Туниса был взбешен, а бригаду арбитров даже пришлось защищать с помощью стюардов. Но протесты не помогли, а футболисты отправились в раздевалки.

Дальше события не перестали быть странее.

АКФ (федерация футбола Африки) через полтора часа решила, что матч должен быть доигран! Только вот представители Туниса уже и сами наотрез отказались выходить на поле. Все так и закончилось победой Мали.

«Футболисты принимали ледяные ванны в течение 35 минут, а затем их позвали опять играть. Я давно работаю, но такого никогда не видел.

Четвертый судья готовился поднять табло [видимо, с числом компенсированных минут – прим.], и тут прозвучал финальный свисток», – сказал главный тренер сборной Туниса Мондхер Кебайер.

В 2018-м Сиказве отстраняли от футбола из-за подозрений в коррупции

Для Дженни Сиказве это не первый громкий скандал. Осенью 2018-го его отстранили от работы после судейства в матче африканской Лиги чемпионов между «Эсперанс» (Тунис) – «Примейру де Агошту» (Ангола). Тунисский клуб выиграл 4:2, открыв счет со спорного пенальти. Сиказве также отменил гол «Примейру де Агошту» из-за фола на вратаре. 

Сиказве обвинили в нечестной работе, и в ноябре 2018-го его отстранили на время разбирательств. В январе 2019 года ФИФА отменила бан. 

Перед этим, летом 2018-го, Сиказве отсудил два матча на чемпионате мира: Бельгия против Панамы и Япония – Польша.

В карьере замбийца были и другие статусные матчи – финал клубного ЧМ в 2016-м и финал Кубка Африки-2017.

Знаете, за какие сборные играют топ-африканцы из Европы? Ладно Салах, но Андре-Франк Замбо-Ангисса?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...