Чудная ничья «Юве»: Шченсны дважды привез, Роналду сыграл всего 30 минут – забил, но из офсайда

АвторTribuna.com
23 августа 2021, 08:52
18
Чудная ничья «Юве»: Шченсны дважды привез, Роналду сыграл всего 30 минут – забил, но из офсайда

Шоу!

«Ювентус» ярко стартовал в новом сезоне Серии А – с ничьей 2:2 в гостях против «Удинезе». «Юве» в своей новой третьей форме (это важно, в черно-белом играли соперники) очень бодро начал, забив два гола в первые 23 минуты – казалось, что с вернувшимся Аллегри все обойдется без проблем. Но затем в дело вступил Войчех Шченсны.

На 51-й минуте поляк отбил перед собой несильный удар – и проиграл эпизод, впоследствии сбив игрока «Удинезе». Судья Ивано Пеццуто уверенно показал на точку, и «Удинезе» отыграл один гол.

Но это было еще не все. На 83-й минуте Шченсны пустился в дриблинг в штрафной, убрал на замахе Жерара Деулофеу и попытался пижонски проткнуть мяч мимо второго нападающего, который тоже пошел прессинговать. Не получилось – пас заблокировали, Деулофеу ловко поймал отскок и наказал кипера. Правда, сначала судья увидел фол, но ВАР подсказал, что нападающие «Удинезе» обошлись без лишних телесных контактов. 

Но и это еще не все! Криштиану Роналду начал матч на скамейке – Массимилиано Аллегри решил, что форвард не в форме. Слухи о возможном уходе Роналду циркулировали все лето – но пока что журналисты сообщают, что этот сезон Криш точно доиграет в Турине.

Хотя инсайдер Фабрицио Романо перед стартовым свистком зажег бомбу: португалец сам попросил оставить его в запасе, потому что хочет уйти из «Юве» и якобы вот-вот должен решить вопрос. 

Однако Павел Недвед, вице-президент «Юве», все опроверг: «Не стоит создавать сенсации там, где их нет. Это решение было принято совместно с игроком. Очевидно, что на старте сезона он не в лучшей форме. Тренер хочет задействовать сильнейший на текущий момент стартовый состав. Например, Джорджо Кьеллини сегодня тоже остался в запасе. Я с полной уверенностью могу подтвердить, что Роналду останется в «Ювентусе» на этот сезон».

Криштиану вышел при счете 1:2 и не особо запомнился за полчаса. Но уже в компенсированное время он вонзил мяч в ворота «Удинезе» и рванул праздновать, сорвав с себя футболку. 

Судья сначала выписал Роналду желтую, а потом... отменил гол из-за офсайда после еще одного вмешательства ВАР. Вот как это было.

Криш в шоке – но ничего не поделать. 2:2 – «Юве» начинает сезон с ничьей.

Обзор матча:

Фото: Gettyimages.ru/Alessandro Sabattini; REUTERS/Massimo Pinca

Другие посты блога