Блог Ви це бачили?

«ПСЖ» забыл выйти на второй тайм с «Монако»: вели 2:0 (хотя забили 4), но сгорели 2:3. У Фабрегаса гол и голевая

Жара в чемпионате Франции.

«ПСЖ» неожиданно оступился в матче против «Монако», хотя на такой итог ничего не намекало. К концу первого тайма Килиан Мбаппе успел забить и с игры, и с пенальти. Еще два гола парижан не засчитали из-за офсайда – не повезло Мойзе Кину и все тому же Мбаппе.

В обоих случаях смотрели ВАР, но Тухель после игры усомнился в правильности решения по голу Кина. «В первом тайме мы забили дважды, и еще два гола нам не засчитали. Думаю, третий мяч [отмененный из офсайда] был забит по правилам», – сказал главный тренер «ПСЖ».

Похоже, 2:0 и четыре забитых расслабили парижан. Сразу после перерыва Нико Ковач выпустил Сеска Фабрегаса и Кайо Энрике – у монегасков сразу все заработало.

К 66-й минуте Кевин Фолланд оформил дубль, сделав счет 2:2. Во втором голе Сеск в падении выкатил немцу голевую на пустые ворота.

Эта же пара в итоге соорудила победный. За 10 минут до конца основного времени Фолланд ворвался в чужую штрафную с левого фланга и нарвался на фол от Абду Диалло.

Парижане остались вдесятером, а Фабрегас не промахнулся с пенальти.

Тухель после матча разобрал причины провала: «Во втором тайме нам не хватало концентрации, настроя, мы недостаточно хорошо владели мячом и оборонялись. Мы сами виноваты. Возможно, все складывалось слишком легко, и счет 2:0 игроки воспринимали как 3:0 или 4:0.

Мы должны принять критику, так как совсем бросили играть, хотя не сделали то, что необходимо для победы. Всегда можно проиграть, но проигрывать вот так – это крайне ненормально. Во втором тайме мы проигрывали единоборства и все время опаздывали».

• «Монако» провалил начало игры, но завершил ее лучше соперника по всем основным показателям: 15:9 по ударам, 5:4 в створ, 53% на 47% владение, 2:1 по угловым. Монегаски вышли на второе место. Отставание от команды Тухеля – четыре очка.

• Прервалась 8-матчевая победная серия «ПСЖ» в этом сезоне Лиги 1. Последний раз парижане пропускали три гола в чемпионате в феврале – в игре с «Амьеном» (4:4).

• «ПСЖ» проиграл в Лиге 1, ведя в два мяча, лишь во второй раз при катарских владельцах (купили клуб в 2011-м). В январе 2015-го «ПСЖ» забил «Бастии» два – 2:0, но проиграл 2:4.

• Фабрегас заработал первые результативные действия в этом сезоне.

• У Мбаппе теперь 99 голов за клуб. В 21 год он вышел на 5-е место в списке бомбардиров за всю историю «ПСЖ». Впереди только Эдинсон Кавани (200 голов), Златан Ибрагимович (156), Педру Паулета (109) и Доминик Рошто (100).

Определять офсайд уже умеет искусственный интеллект – похоже, технологию готовят к ЧМ-2022

Фото: REUTERS/Eric Gaillard; кадры трансляции

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...