Блог Ви це бачили?

Роббен вернулся в «Гронинген» из-за «Последнего танца». Вау!

Вдохновился Джорданом.

Арьен Роббен, который, казалось, завершил игровую карьеру, неожиданно объявил о возвращении в родной «Гронинген». Середняк чемпионата Нидерландов прилично пострадал от антикоронавирусных мер и отмены чемпионата – потерял около 5 млн евро (это четверть от оборота). Ему даже помогали бывшие игроки – например, Вирджил ван Дейк купил несколько абонементов на следующий сезон. 

Но главным финансовым усилением для «Гордости Севера» станет возвращение 36-летнего вингера. Наверняка Роббен сможет привлечь не только новых спонсоров, но и больше болельщиков на трибуны. 

А то, как его уговорили вернуться – отдельная история. О ней рассказал спортивный директор «Гронингена» Марк-Ян Фледдерус.

«Мы ездили в Мюнхен, чтобы поговорить с ним о переходе, еще в прошлом году – буквально через несколько дней после того, как он завершил карьеру. Тогда у нас не получилось, но мы оставались на связи.

В прошлом месяце мы тайно связались с его женой Бернадьен и договорились о своем приезде и новых переговорах. 21 мая я приехал в Мюнхен по приглашению его жены, мы удивили Арьена. Это был прекрасный момент.

Мы заказали суши из их любимого местного ресторана и сделали нарезку из «Последнего танца» и действий самого Роббена. А потом мы сказали, что лучший способ помочь клубу в это время – сыграть за нас в футбол».

Разумеется, после такого Роббен просто не мог отказать. «Я люблю этот клуб. Дело в преданности. Я мог вернуться в футбол только ради «Гронингена». Я бы не сделал этого даже ради «Баварии», – говорил Арьен.

Пожалуй, это единственное, за что стоит поблагодарить коронавирус – вряд ли бы мы увидели летучего голландца в форме «Гронингена», если бы не он.

«Последний танец» заменил спорт на карантине. Зафиксируем 23 гениальные сцены, от которых мы кайфанули

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...