Блог Ви це бачили?

Нидерландский Тилбург сошел с ума. Местный «Виллем II» впервые за 15 лет сыграет в еврокубках

Сезон в чемпионате Нидерландов не доиграют из-за коронавируса. Не будет ни чемпиона, ни вылетевших команд. А 5 еврокубковых мест распределили по текущей турнирной таблице.

Больше всех этой новости радуются болельщики «Виллем II». Клуб из Тилбурга, занявший заветное 5-е место, попробует свои силы на международной арене впервые за 15 лет.

250-тысячный город праздновал весь вечер. Главные атрибуты торжества – сотни сигналящих машин, файеры и клубные флаги. Но без народных гуляний на главной площади (карантин пока никто не отменял). Просто взгляните на эту атмосферу.

С особой болью на эти кадры смотрят болельщики «Утрехта». Они категорически не согласны с решением Королевского футбольного союза Нидерландов, а руководство клуба намерено обратиться в суд и подать жалобу в УЕФА.

«Утрехт» идет шестым, но сыграл на один матч меньше, чем идущий пятым «Виллем II». В заявлении Королевского футбольного союза Нидерландов не сказано ни слова о том, что, в случае победы «Утрехт» обойдет «Виллем II».

Также для нас недопустимо то, что игнорируется Кубок Нидерландов («Утрехт» вышел в финал турнира, где должен был сыграть с «Фейеноордом» – прим.). Право на участие в Лиге Европы будет предоставлено «Фейеноорду» без объяснения причин. «Утрехт» имеет на это такое же право.

«Утрехт» убежден, что клуб имеет право на участие в еврокубках из-за выхода в финал кубка и из-за положения в таблице чемпионата», – говорится в заявлении клуба.

Последний раз «трехцветные» играли в еврокубках в далеком 2005-м. Тогда нидерландцы пробились в 1-й раунд розыгрыша Кубка УЕФА благодаря удачному выступлению в Кубке Нидерландов (дошли до финала, в котором разгромно уступили ПСВ – 0:4).

Правда, еврокубковый поход для клуба из Тилбурга выдался очень коротким. Жеребьевка свела «Виллем II» с «Монако», за который тогда выступали молодые Эвра, Майкон и Адебайор. Оба матча завершились победой французов – 2:0 в Монако и 1:3 в Тилбурге.

Ну что, будем надеяться, что в этот раз получится чуточку лучше?

Фото: AD Sportwereld, Pascal Guyot.

В Нидерландах все-таки завершили сезон: чемпиона нет, вылетевших тоже, а «Утрехт» собрался в суд (кажется, по делу)

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...