Блог Ви це бачили?

Японец приехал поболеть за английский клуб из нон-лиги. Он играл за него в FIFA, а потом начал болеть

Виртуальный мир стал реальным.

«Стокпорт Каунти» – небольшой клуб из Большого Манчестера, самые успешные сезоны которого произошли на рубеже веков: «шляпники» несколько сезонов провели в Чемпионшипе и даже добрались до полуфинала Кубка лиги.

Но потом они покатились вниз, пережили внешнюю администрацию, даже до любителей сваливались – но в прошлом году вернулись в Конференцию, последний профессиональный дивизион (пятый по уровню).

Но даже у таких – казалось бы, ничем не примечательных – клубов бывают болельщики из-за рубежа. У «Стокпорта» это японец Акито Аоки.

«Мне нравятся видеоигры, и я нашел «Стокпорт» [для игры], а потом стал за него болеть. Я поддерживаю клуб уже восемь-девять лет, но на «Эджли Парке» впервые. Это очень здорово, я останусь здесь еще на неделю», – сказал Аоки.

Парень специально проделал огромный путь из Японии, чтобы попасть на матч с «Бромли». «Стокпорт» победил впервые с 28 декабря – видимо, как раз готовились к приезду Акито. 

Но игра могла не состояться – парень очень переживал, когда увидел новости об очередном шторме, который обрушился на Великобританию. Игра была под угрозой срыва, но инспекция посчитала, что поле «Эджли Парка» в нормальном состоянии для игры.

Ну а после игры Акито пошел изучать главные достопримечательности 100-тысячного города – пабы! Он заглянул в несколько, пообщался с местными, которые приняли его очень дружелюбно, и даже сыграл пару партий в бильярд.

«Я побывал в четырех пабах и встретил много новых друзей», – написал парень в фэйсбуке. 

Отметим след от разлитого пива на бильярдом столе – отдельный вид искусства, классическая Британия.

Глобализация!

🤣Он поет о «Заре» на музыку «Рамштайна», «Время и стекло» и «Ленинграда». Нереально забавно

Врачи разрезали маленькому футболисту футболку Ван Дейка, чтобы помочь со сломанной рукой. Вирджил лично с ним встретился

👉 Лучшее спортивное приложение от Tribuna.com – все о главных спортивных событиях 2020-го

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...