Ви це бачили?
Блог

«Уотфорд» не побеждал дома полгода, но пришли подарки от «МЮ»

Перед игрой с «Уотфордом» казалось, что «Манчестер Юнайтед» набрал приличную форму: не проигрывал с начала ноября (уступили только резервисты в ненужном матче Лиги Европы с «Астаной», да еще и в Казахстане), расправился с «Ман Сити» и «Тоттенхэмом» и потихоньку начал подбираться к топ-6.

К тому же перед выездом в Уотфорд наконец-то поправился Поль Погба – попал в заявку впервые с конца сентября, у него был сломан палец ноги, на восстановление ушло почти три месяца. А Оле-Гуннар Сульшер в этом время повторял: у клуба нормальные отношения с Погба, просто французу нужно время, чтобы полностью восстановиться.

Сам по себе «Уотфорд» тоже не вызывал больших опасений – всего одна победа в этом сезоне и уверенное последнее место в АПЛ. Впрочем, стоило ожидать проблем – Найджел Пирсон принял худшую команду АПЛ перед игрой с «Ливерпулем» и помучил лидера, который с трудом выцарапал победу.

Однако на «Викаридж Роуд» случилась настоящая катастрофа. «МЮ» был не хуже, но в начале второго тайма Давид Де Хеа вспомнил, как умеет ошибаться – и пропустил мяч между рук после несильного удара Исмаилы Сарра.

фото

Дальше все стало только хуже – Уан-Биссака опоздал и уронил в штрафной соперника: все было настолько очевидно, что никто даже не спорил. Трой Дини забил с пенальти свой первый гол в сезоне, позже «Юнайтед» попытался организовать что-то похожее на навал (на поле даже вышел Погба), но ничего не получилось.

Самые яркие цифры про игру «МЮ» в этом сезоне:

Де Хеа допустил шестую результативную ошибку с начала прошлого сезона – больше всех в АПЛ. «Это была ошибка, в футболе такое случается. Мы тренируемся каждый день, чтобы не допускать такого снова, – заступился за своего кипера Сульшер. – Давид в последнее время был очень хорош, такое случается»;

«Уотфорд» выиграл всего лишь второй матч в сезоне и первый дома. Единственная победа была одержана над «Норвичем», который занимает 19-е место в таблице.

«Мы медленно начали игру. Первый тайм был очень, очень плох для обеих команд. Когда пропускаешь два мяча подряд, прибавляешь себе слишком много работы, – оправдал свою команду после игры тренер «МЮ». – Все было неплохо, но в этой лиге нужно зарабатывать каждое очко. С учетом того, как мы играли, мы не заслуживали победы. Мы были слишком медленными, с мячом и без него, были недостаточно интенсивны. Если не используешь свои шансы, тебя наказывают. Они использовали свои шансы, мы не использовали свои. Нужно заслужить каждый дюйм, каждый момент».

• «Юнайтед» здорово играет с топами, но не умеет играть с командами слабее: 2,1 очка и 0 поражений с теми, кто выше в таблице (победы над «Челси», «Лестером», «Ман Сити» и «Тоттенхэмом», ничья с «Ливерпулем»), при этом 0,9 очка за игру и пять поражений от тех, кто ниже («Ньюкасл», «Борнмут», «Уотфорд», «Вест Хэм»);

• Этот пункт коррелирует с предыдущим: «МЮ» Сульшера реже выигрывает, если контролирует мяч – всего 10 матчей из 28, где владение было больше 50%, при этом в 17 последних матчах, где сложилась такая ситуация, «Юнайтед» выиграл всего однажды. Если же «Манчестер» владеет мячом меньше соперника, побеждает в два раза чаще;

«Ман Юнайтед» набрал наименьшее количество очков к Рождеству с 1989 года. В том сезоне «МЮ» выиграл Кубок Англии, а чемпионом стал «Ливерпуль»;

• Пожалуй, единственный позитив – впервые с сентября сыграл Поль Погба, благодаря которому «Юнайтед» в прошлом сезоне вскрывал команды послабее. Сульшер согласен: «Появление Поля – большой плюс. И это единственный плюс. Он добавил скорости, качества, сделал несколько отличных пасов. Он в форме, он важен для нас. Благодаря Погба мы создаем больше моментов».

Кажется, мы знаем будущий клуб Холанда. Он дебютировал при Сульшере и заинтересовал «МЮ» еще два года назад

Фото: Gettyimages.ru/Dan Istitene; REUTERS/Paul Childs

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...