Блог Ви це бачили?

Фанаты «Арсенала» освистали Джаку, он психанул: крикнул «fuck off» и сорвал с себя футболку

Болельщики считают, что он медленно уходил с поля.

В домашнем матче с «Кристал Пэлас» «Арсенал» забил два мяча уже к 10-й минуте (Сократис и Давид Луиз после угловых) и вроде бы превратил оставшуюся часть игры в формальность. Но гости вернулись: на 32-й минуте Миливоевич забил с пенальти, а в начале второго тайма Джордан Айю сравнял счет.

Команда Эмери прижала соперника и в концовке даже забила, но гол Сократиса отменили после ВАР. В итоге – 2:2, и теперь «Арсенал» отстает от зоны Лиги чемпионов на 4 очка.

Самый горячий эпизод матча, впрочем, никак не связан с голами. В середине второго тайма Эмери решил усилить атаку, выпустив 18-летнего Букайо Сака вместо капитана Гранита Джаки. Болельщики начали провожать швейцарца аплодисментами, но он, кажется, хотел играть дальше и с явным недовольством начал медленно уходить – хотя «Арсеналу» надо было забивать третий.

На стадионе послышался свист и громкое «Буууу!». Джака услышал фанатов и взбесился.

Сначала приставил руку к уху и крикнул «**********» («fuck off», отстаньте) – очевидно, эта просьба адресовалась болельщикам.

А после ухода с поля сорвал с себя футболку и сразу скрылся в подтрибунном помещении.

«Он не прав, но мы обсудим ситуацию внутри команды, – прокомментировал поведение Джаки Эмери. – Я хочу сохранять спокойствие, но он повел себя неправильно». Разговор главного тренера с футболистом состоится уже в ближайшее время и, похоже, будет очень непростым.

The Athletic сообщает, что Джака был очень сильно расстроен ситуацией – настолько, что бил посуду в раздевалке. Его реакция озаботила партнеров – трое его одноклубников в воскресенье пришли в гости к Граниту, чтобы поддержать его. Отмечается, что подобная эмоциональность капитана «Арсенала» может быть связана и с тем, что в этом месяце он стал отцом.

«Я люблю, как ведет себя Гранит в раздевалке, – говорил не так давно защитник Роб Холдинг. – Думаю, он великолепен. Он действительно следит, чтобы мы не опаздывали, не пользовались телефонами – и быстро налагает штрафы. Он отличный лидер и просто еще один позитивный человек в раздевалке. Он очень требовательный к себе и предъявляет требования к нам. Он возлагает ответственность на себя, что важно для лидера».

Но если в команде поддерживают своего капитана, то журналисты и болельщики продолжают его критиковать.

«Таким должен быть наш капитан? Это полный позор. Он должен быть лишен капитанской повязки», – написал в своем твиттере телеведущий Пирс Морган. Журналист Times Sport Генри Уинтер был менее эмоциональным, но суть та же – лишить статуса: ««Джака должен извиниться. Он умный человек, разочарованный критикой, но его неуважение к болельщикам, тренерам и партнерам по команде было оскорбительным. Извинись, поговори о чести капитана большого клуба и уважай решение Эмери, который должен выбрать нового капитана».

Джака стал постоянным капитаном «Арсенала» вместо ушедшего летом Лорана Косьельни в этом сезоне – Эмери объявил о решении лишь в конце сентября, и болельщики встретили его неоднозначно. Возможно, скоро у лондонцев будет новый капитан.

Фото: REUTERS/Tony O’Brien; кадр трансляции; Gettyimages.ru/Alex Morton, Alex Morton

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...