Реклама 18+
Блог Ви це бачили?

В Серии А сломался VAR: из-за проблем с кабелем не отменили ошибочный пенальти

В 3-м туре Серии А «Аталанта» Руслана Малиновского на выезде победила «Дженоа» (2:1). Если бы не победный гол Дувана Сапаты на 95-й минуте, клуб из Бергамо, скорее всего, подал бы протест на судейство.

За несколько минут до конца основного времени, при счете 1:0 в пользу «Аталанты», рефери Микаэль Фаббри назначил пенальти в ворота гостей после падения форварда «Дженоа» Кристиана Куаме в штрафной. Кришито подошел к точке и сравнял счет.

По обзору на канале Серии А тяжело понять, действительно ли албанец Берат Гимшити сбил Куаме. Но повторы с других ракурсов (видео мы не можем показать на сайте, но их легко найти в интернете) демонстрируют: защитник «Аталанты» вообще не коснулся соперника.

В Италии же VAR. Почему судье никто не подсказал?

Кажется, у судей были те же повторы, что и на официальном канале Серии А в ютубе. La Gazzetta dello Sport выяснила, что во втором тайме в кабинку VAR из-за проблем с проводами перестал поступать сигнал с двух камер, которые следят за игрой (всего их 12). Одна из этих камер показывала происходящее в штрафной «Аталанты», и из-за проблем с сигналом видеоассистенты не смогли рассмотреть падение Куаме со всех ракурсов. В итоге главный арбитр не дождался никаких подсказок и подтвердил свое решение. 

К счастью для «Аталанты» (да и для Серии А), на пятой компенсированной минуте Дуван Сапата мощнейшим ударом из-за штрафной восстановил справедливость – три очка взяли гости.

Несмотря на победу, в «Аталанте» были недовольны судейством.

«Было несколько странных инцидентов, трудно принять этот пенальти, – жаловался после матча тренер Джан Пьеро Гасперини. – У нас есть технология, что-то нужно сделать, чтобы исправить эти ошибки».

Позорный пенальти в Серии А: Мертенс нырнул около упавшего соперника, но судью и VAR это не смутило

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...