Блог Ви це бачили?

Перекупщики все равно продают билеты на Украина – Хорватия. WTF?

Удивительная вещь. Казалось бы, именные билеты и паспортный контроль на входе должны были решить проблему перекупщиков, но на сайтах объявлений полно предложений билетов на решающий матч сборной в отборе ЧМ-2018.

Причем, судя по статусу публикаций (в топе показываются лишь платные объявления), владельцы этих билетов – не простые болельщики, у которых поменялись планы. Это явно торгаши – они скупили билеты, чем ограничили вас в выборе мест, и теперь зарабатывают на этом.

Непонятно, как они умудряются продавать именные билеты, ведь поменять владельца нельзя. Было подозрение, что это билеты по квоте спонсоров ФФУ и там вообще не указана фамилия.

Связываемся с первым попавшимся перекупщиком, чтобы это выяснить:

Чудесный разговор получился – он проясняет две вещи:

1) Чтобы задумка ФФУ с покупкой билетов по паспорту работала, должен быть реальный контроль на входе.

2) Перекупщики существуют, пока есть покупатели – то есть, вы. Если раньше торгаши хотя бы исполняли роль сервиса «не хотите стоять в очереди или прозевали момент, когда билеты были в продаже – вот, заплатите дороже, и получите» (поэтому борьба с ними без изменений схемы продажи была обречена), то сейчас это лотерея «спросят у вас документы на входе или нет».

Билеты по паспортам: проблема или ее решение?

Опрос


Вы поддерживаете продажу билетов по паспортам?

2139 голосов 23
  • Да, на стадионе так будет спокойнее
    74%
  • Нет, это неудобно и отнимает много времени
    26%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья