Сломанные ребра Мораеса или УАФ признает свою неправоту

Мораес в сборной Украины — изначально плохая идея, но ее настоятельно продвигали в массы, навязывая обществу необходимость натурализации имеющего неоднозначную репутацию бразильца. Создавалось впечатление, что это чья-то личная прихоть. Больше всего в украинском гражданстве был заинтересован клуб Джуниора. Это естественно, вполне нормально, но так ли необходимо? Все произошло достаточно быстро. Вчера Мораес — один из многих бразильцев-легионеров. Сегодня он уже стоит перед матчем в Запорожье, держит руку на сердце и, как он сам говорит, исполняет гимн Украины с особым чувством....

Авторvasylashko
28 мая 2019, 09:17
3
Сломанные ребра Мораеса или УАФ признает свою неправоту

Мораес в сборной Украины — изначально плохая идея, но ее настоятельно продвигали в массы, навязывая обществу необходимость натурализации имеющего неоднозначную репутацию бразильца. Создавалось впечатление, что это чья-то личная прихоть. Больше всего в украинском гражданстве был заинтересован клуб Джуниора. Это естественно, вполне нормально, но так ли необходимо?

Все произошло достаточно быстро. Вчера Мораес — один из многих бразильцев-легионеров. Сегодня он уже стоит перед матчем в Запорожье, держит руку на сердце и, как он сам говорит, исполняет гимн Украины с особым чувством. Мгновенное перевоплощение в едва ли не патриота Украины. Так вообще бывает?

Дальше следует прогнозируемый вызов в сборную. Шевченко с удовольствием или без него пользуется новой опцией, выпуская новичка-украинца в стартовых играх отбора. Мораес по сути ничего не показывает на поле, но результат есть. После закономерных протестов Португалии и Люксембурга УЕФА все-таки стает на сторону Украины. Это официально. Вроде бы все образовалось. Тогда еще ФФУ спаслась от позора, сборная сохранила набранные очки, а сам Мораес — репутацию. Но так ли это? Нет.

В деле не поставлена точка. Отчаянно борющиеся за справедливость люксембуржцы с португальцами подают апелляцию, которая будет рассмотрена позже. Что это значит? Как минимум есть вероятность ее удовлетворения. В таком случае, выпуская Мораеса на поле в играх с Сербией и Люксембургом, мы рискуем очередными очками. Благо, УАФ тоже понимает это, и решает изолировать Мораеса от сборной искусственным путем. Что же придумать. Конечно же, травма. Нога? Рука? Точно, ребра. Мораес сломал ребра. Он тренируется перед матчем с Динамо, но не может играть. Он сгибается, словно молодой гимнаст, во время выполнения селфи, но за сборную он не может играть. Все-таки травма серьезная.

Таким образом УАФ признает свою неправоту. Будь они уверены в легитимности футбольного гражданство бразильца, Мораес в июне вышел бы на поле Арены-Львов. Лично у меня сомнений нет. А так, и Шевченко спокойнее работать сможет, и сам новоиспеченный патриот отдохнет, да и атмосфера в команде будет менее напряженной. Отдельное спасибо надо сказать Шахтеру, который в очередной раз пошел навстречу украинскому футболу и любезно «травмировал» своего игрока в канун важнейших игр чемпионата.

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
Мутная история
Ответить
9
Surik
Меня с самого начала пугала поспешность выдачи гражданства очередному "желающему". И очень огорчали рассуждения - "нужен ли Мораес сборной или на эту позицию есть другие кандидаты". Торговать гражданством своей страны - не очень высокоморально...
Ответить
2
Игорь Шевченко
А зачем такая большая статья (многобукв),для умных и так с полуслова ,с намеков уже давно понятно ,почему у него травма. Ну и правильно сделали ,лучше перебздеть, мы не элита могут и не "разобраться" в нашу пользу.
Ответить
1

Другие посты блога