Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Усик-Онлайн

Год, как Александр Усик стал абсолютом. Величайшее достижение в истории украинского бокса

Никто в истории Украины не достигал того же.

21 июля 2018-го Александр Усик сделал то, что не получалось ни у одного боксера в истории Украины — стал абсолютным чемпионом мира. В финале Всемирной боксерской суперсерии Саша единогласным решением судей победил Мурата Гассиева. Абсолютно все титулы в крузервейте Усик завоевывал, боксируя в гостях и эти не стали исключением.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 июля 2018-го Александр Усик сделал то, что не получалось ни у одного боксера в истории Украины — стал абсолютным чемпионом мира 🇺🇦 ⠀ В финале Всемирной боксерской суперсерии Саша единогласным решением судей победил Мурата Гассиева. Абсолютно все титулы в крузервейте Усик завоевывал, боксируя в гостях и эти не стали исключением. ⠀ Опишите одним словом свои ощущение, когда прозвучал финальный гонг 👇

Публикация от Ukraine Boxing 🥊 (@ukraineboxing)

В истории Украины было не так много бойцов, даже просто подбиравшихся к абсолюту. Владимиру Кличко в свое время до этого статуса не хватило одного пояса –  он был чемпионом по версиям WBO, WBA, IBF, The Ring и даже IBO, но титул WBC так Кличко-младшему и не покорился.

Сейчас максимально близок к этому достижению Василий Ломаченко – у него есть пояса WBA и WBO в легком весе и 31 августа он будет драться за пояс WBC. До абсолюта не хватает его и пояса IBF.

Опишите одним словом свои ощущения, когда прозвучал финальный гонг поединка Усик – Гассиев.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...