Блог Усик-Онлайн

5 вопросов по бою Усик-Гассиев

Чего ждать от самого накаленного боя года?

«Финал Лиги чемпионов, только по боксу»  уже совсем близко. Но от этого становится не радостно, а тревожно. С момента аннексии Крыма Усика постоянно окружает политический негатив. Некоторые до сих пор не могут простить ему фразу про «Крым – это Крым», другие каждый раз пытаются развести его на скандал. Александр каждый раз пытается тактично уйти от подобных вопросов. Оно и не удивительно, в Крыму у него остается жить семья.  

Финал WBSS в Москве открыл ящик Пандоры. Общество четко разделилось на два лагеря – одни хейтят Усика за согласие драться в столице РФ, другие его поддерживают. Первых тоже можно понять. Сначала Саша говорил, что бой «может пройти в России, но тогда в финале не будет Александра Усика», но потом все же заявил, что ему все равно где драться. 

Вся эта ситуация вызывает тревогу и опасение. Внутренний счетчик зрады и перемогы украинцев зашкаливает. Вот Усик отказался проводить тренировку в Москве – победа. А потом просит фанатов «быть максимально скромными в высказываниях и иметь уважение к противнику» – однозначно зрада! И плевать, что это касается лишь соперника, который на протяжении всей подготовки к бою был максимально тактичен к Усику и Украине и не занимался трештолком. 

Сам же бой вызывает 5 вопросов. Любой их исход неминуемо вызовет шквал негодований одной из сторон.

Поднимет ли Усик «мыжебратскую тему»?

Саша относится к тем людям, которые считают, что любить Украину и быть ее патриотом можно и без ненависти к России. Усик вместе с Ломаченко и Гвоздиком имеют хорошие отношения с российскими боксерами. Сергей Ковалев во время боя с Линаресом вместе с Усиком поддерживал Васю из зала. Беспутин часто проводит время с украинскими боксерами, даже в самой Украине. Папин был спарринг-партнером Усика перед боем с Бриедисом.

«Я не разделяю украинцев и россиян, ибо мы славяне», – так говорил Усик в 2016-м. Скажет ли он что-то на эту тему в это раз? Скоро узнаем.

Как представит Усика ринг-анонсер?

В бою с Хантером Майкл Баффер назвал победителем «Александра Усика из Симферополя, Украины».

Вроде как, ринг-анонсер при представлении говорит так, как ему написали на бумажке. И тут вероятны 3 исхода, каждый из которых повлечет за собой определенную реакцию.

1. Ринг-анонсер скажет, что Усик и украинского Симферополя. Это будет мега-круто. Реакция будет бомбовее, чем после заявления Виды.

2. Ринг-анонсер скажет, что Усик из крымского Симферополя. Более мягкий вариант, который вызовет негодование у всех сторон. Но со временем все утихнет.

3. Ринг-анонсер скажет, что Усик из Киева. Именно так объявляли Усика перед боями с Хуком и Бриедисом. Самый нежелаемый вариант для украинцев.

Выйдет ли Усик под свою песню?

По сути, в песне «Браття» нет ничего такого, чтобы отказываться от нее в Москве. Она патриотична и написана специально для Усика. Но там есть крутые строчки «Не дамо свій край нікому, краще згинемо в бою». Саша часто ездит на восток и поддерживает наших парней с передовой. Услышать такую песню в прямом эфире из Москвы было бы круто.

Скажет ли Усик «слава Україні»?

Признайтесь, мы бы все этого хотели. Прецеденты уже были. Одной только этой фразой Усик бы уничтожил весь политический негатив, который его окружает. Конечно, в такой исход слабо верится , но может весь этот непонятный треш вокруг проведения боя в Москве подтолкнет Сашу к такой мысли?

Будут ли обнимашки под украинским и российским флагом?

Немного пересекается с первым вопросом, но все же стоит отдельного упоминания. Часто встреча украинских и российских спортсменов в каком-либо финале сопровождается общей фотографией с флагами. Так было с Верняевым, а один из Олимпийских спортсменов из России на зимних Олимпийских играх 2018 и вовсе обнимался под украинским флагом с Абраменко. Вероятно, после боя с Гассиевым нас ждет подобное фото, ведь соперники уважают друг-друга. Конечно, было бы лучше, если бы Мурат фотографировался с флагом Осетии, но ему вряд ли это разрешат. Такое уже было.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...