Блог Una analitica del tennis y fut

Новый большой кризис в Барселоне

В каталонской бочке уже давно было предостаточно пороха. Однако, сейчас очень похоже на то, что он весь рванул одним махом. Концовка сезона обещает получиться для Барселоны невероятно тяжёлой. Очевидно, что теперь во второй половине чемпионата и плей-офф Лиги чемпионов клубу придётся обходится не только без Хави, но и без Луиса Суареса.

Проблемы Барселоны обострились после поражения от Атлетико в полуфинале Суперкубка Испании. Каким бы странным ни был этот турнир в своём текущем формате, он стал плацдармом для множества событий и моментов. Атлетико и Реал бились в финале за титул так, что Серхио Рамос выбыл из строя, как минимум на пару недель, а сама развязка в серии пенальти напомнила мадридское дерби в финале Лиги чемпионов. Но всё это пустяки в сравнении с тем, какой эффект этот турнир подарил Барселоне.

В первую очередь нужно высказаться по тренерскому вопросу. Удивительно, невероятно, но факт: Барселона абсолютно открыто для всех, кроме самого тренера, можно сказать в наглую и без оглядки на этичность, решила избавиться от Эрнесто Вальверде. Каким бы ни было отношение к этому тренеру, так поступать с ним было нельзя.

Тренерская вакханалия в Барселоне

Причём у руководство каталонского клуба и в этом вопросе всё пошло не так. В Барселоне рассчитывали на то, что Хави бросит все свои дела в Катаре и тут же побежит в свой родной клуб. Похоже никто не подумал о том, что сам Хави, будучи легендой клуба, может вдруг сам отнести с уважением к своему коллеге Вальверде и к обязательствам перед нынешним клубом. В пожарном порядке в Барселоне побежали к Рональду Куману, но и он логичным образом отказался бросать сборную Нидерландов за полгода до Евро – первого крупного турнира для «оранжевых» за шесть лет. Теперь руководство Барселоны уже и вовсе в агонии. Они обращаются к Почеттино, Кике Сетьену и, наверное, готовы принять кого угодно, лишь бы избавиться от Вальверде. А поведение клуба вовсю осуждают в СМИ бывшие звёзды команды во главе с Иньестой…

Но и весь этот трагифарс ещё не предел ужаса для болельщиков Барселоны. Оказывается, что после Суперкубка Испании под нож должен будет лечь и Луис Суарес, который так и не домучил свой мениск, и который вынужден будет снова пропустить 4 месяца. Для Суареса в очередной раз важен Copa America, но только Барселона теперь лишилась своего главного после Месси аргумента в атаке. Похоже в этом сезоне на «Камп Ноу» впервые за несколько лет не прибавится ни единого титула. И виноват в этом вовсе не Эрнесто Вальверде.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья