Трибуна

Алкмаарские уроки

Вчерашний матч киевского Динамо против алкмаарского АЗ оставил много вопросов у болельщиков столичного клуба. Попробуем разобраться всё же, что произошло вчера на поле.

АвторEdmond Wells
16 сентября 2020, 16:53
10
Алкмаарские уроки

Вчерашний матч киевского Динамо против алкмаарского АЗ оставил много вопросов у болельщиков столичного клуба. Попробуем разобраться всё же, что произошло вчера на поле.

1. Победа.

Пожалуй, самый главный итог вчерашнего матча - это добытая победа. Как говорят "игра забудется, а счёт останется". Так и со вчерашнем матчем, сколько бы болельщики не кидали камней в огород руководства клуба, а результат есть и это главный аргумент. Да, многие говорят про нелогичность и фартовость такой победы Динамо, но, как мы знаем, везёт сильнейшему. Я не могу сказать, что киевляне не наиграли на такой результат. Наши футболисты заставляли ошибаться голландских визави и оба гола пришли именно в результате таких ошибок.

Отмечу игру Буяльского в атаке, которая привела к первому взятию ворот. Игрок не выключился из эпизода, а продолжил прессинг защитника алкмаарцев, спровоцировав его на ошибку. Родригес во вчерашнем матче так же оставил приятное впечатление. Футболист не отказывался от черновой работы в обороне, а в атаке был мотором команды. Записал гол, плюс принял активное участие во втором забитом мяче. В общем Родригес и Шапаренко делят звание MVP матча.

2. Игра команды.

После травмы Александра Тымчика в игре с Десной, всем было понятно, что у Мирчи Луческу очень большие проблемы с выбором игроков обороны. Перед матчем я предпологал, что Кендзера сыграет в центре, Миколенко будет играть слева, а Караваев справа, однако, Мистер удивил и в том числе тренера АЗ. Если Караваев смотрелся неуместно на левом фланге, постоянные подработки мяча под правую ногу и беззубость в атаке, Кенджера справился со своей задачей и правый фланг киевлян выглядел грозной силой. В итоге - второй гол команды пришёл именно с правого фланга атаки.

В центре обороны вышла настолько экспериментальная пара защитников, что, порой мне казалось, что я сплю и вижу страшный сон. Забарный, за плечами которого всего несколько официальных матчей в паре с номинальным левым защитником Миколенко. Данный факт повлиял на установку Мистера Сидорчуку садиться вниз, в оборонительную линию, что, в свою очередь, образовало огромный разрыв между линиями и постоянные проблемы с выходом в атаки. Очень часто были ситуации, когда игрок Динамо оказывался в окружении игроков соперника и ему некому было отдать короткий пас.

Киевляне пытались решить данную проблему, играя через лонгболы, но Супряге не всегда удавалось зацепиться за верховой мяч.

В итоге, наша команда была вынуждена играть вторым номером и искать счастье в контратаках. И это на своём поле и против не самого сильного соперника. Конечно, после первого мяча, алкмаарским футболистам не оставалось ничего другого, как раскрываться и тогда у наших футболистов начало появляться пространство для атак.

Подводя итог от матча, скажу так:

1. Мирча Луческу в очередной раз доказал свой статус, команда дала результат, а это главное. Вот уверен, что будь у руля "Динамовское сердце", игра была бы проиграна.

2. У Динамо огромные проблемы с позиционными атаками, хочу верить, что это вызвано просто огромным количеством травмированных игроков и вскоре Мистеру удастся решить эту проблему.

3. Есть надежда на лига чемпионовскую осень в Киеве, дайте шанс тренеру и молодёжи.

Дмитрий Клименко
У забавного не несколько матчей за дк было, а всего один) от этого выбор луческу ещё смелее кажется\n\nХороший пост
Ответить
6
Edmond Wells
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Спасибо за оценку
Ответить
2
Ti Ukraine
Безотносительно к этой статье.\nЯ так понимаю, что фраза "Динамовской сердце" становится ругательной. А значит ни одному игроку Динамо, по окончании карьеры, не рекомендуется становится тренером Динамо.\nА Ребров это исключение, подтверждающее правило.
Ответить
2
Edmond Wells
ответил на комментарий пользователя Ti Ukraine
Ну как по мне такой всеобъемлющий термин, который позволяет понят о чем идет речь
Ответить
1
109UAH
Читал и все время было ощущение, что какой-то не правильный анализ... Потом дочитался до «В итоге, наша команда была вынуждена играть вторым номером» и понял - нифига это не ощущение :(
Ответить
1
Edmond Wells
ответил на комментарий пользователя 109UAH
Благодарю за ваш комментарий, но у меня ощущения, что мы смотрели разные матчи с вами. Если взглянуть на статистику встречи, то все говорить о том, что игру вел АЗ. \nВладение мячом 65% АЗ против 35% у Динамо.
Ответить
1
109UAH
ответил на комментарий пользователя Edmond Wells
Так я жи и не спорю. Только, быть вынужденным и сделать осознанный выбор - вещи, надеюсь вы понимаете, совсем разные.
Ответить
0
109UAH
ответил на комментарий пользователя Edmond Wells
И на счет «игру вел АЗ» - я понимаю, что это проблема формулировки, но вести игру и катать мяч по полю - также понятия разные.
Ответить
0
Показать еще 1
Sasha18
Перемога показова
Ответить
1

Другие посты блога