Без потерь. О еврокубковых достижениях украинских клубов

О чем стоит задуматься зимой

АвторJust_Odessa
13 декабря 2013, 12:41
4

Вчера стали известны результаты последних матчей группового раунда Лиги Европы. О том, какими они были для украинских клубов - в блоге "Украина без границ". 

Шахтер 

Единственный лигочемпионовский боец от Украины проводил свой последний матч еще во вторник и потерпел поражение. Впрочем, чему удивляться? "Манчестер" был крайне мотивирован, Мойес - на грани увольнения, а составы команд просто несопоставимы. "Манкунианцы" прервали свою ужасную серию и пошагали в плей-офф Лиги Чемпионов, а "Горнякам" придется играть в Лиге Европы. Лично я считаю, что такая встряска пойдет им на пользу, ведь вылетать от сильнейшей команды в самом начале весны гораздо хуже, чем возможность выиграть европейский трофей.

Перспективы 

"Шахтеру" абсолютно неважно кто им попадется в 1/16 финала, ведь любого соперника они должны проходить без проблем. Единственные клубы, которые могут создать "горнякам" проблемы - "Ювентус" и "Порту", остальные же проблемы "Шахтер" может принести только сам себе. 

Днепр 

"Днепру" легкий выход из группы предрекли еще во время жеребьевки. Так и произошло. "Фиорентина" была объективно сильнее, а "Пандурий" и "Пасуш" - слабее. Второе место в группе - как итог всех стараний днепропетровцев. Конечно, обидно выходить со второго места, но это не играет большой роли. "Днепр" сейчас может обыграть любую команду как минимум "на жилах" и психологически. Вспомните хотя бы прошлый сезон, когда они побеждали "Наполи" и ПСВ.

Перспективы 

Все зависит от жеребьевки. "Наполи" или "Бенфика" - это испытание на прочность. "Генк" или "Ред Булл" могут легко выбить "Днепр" из-за недооценки соперника. Но повторюсь, команда Хуанде Рамоса может выбить ЛЮБОЙ клуб мира, кроме, разве что, "Баварии" и прочих грандов. Главное правильно настроиться и победа будет в кармане.

 

Черноморец 

Что можно сказать о выступлении "моряков" в Лиге Европы? Те эмоции, которые они подарили своим болельщикам не забудутся, а Григорчук навсегда останется героем. Разве кто-то мог подумать, что "Черноморец" заберется так высоко еще летом? Пусть в матче с ПСВ они и играли хуже, но игра забудется, а счет останется. И еврокубковая весна, какой бы она ни была, будет еще долго вспоминаться с восхищением. Спасибо, Роман Иосифович!

Перспективы 

Кто бы не попался "Черноморцу" в плей-офф, будет праздник. Впрочем, если фортуна предоставит нам "Генк" или "Ред Булл" - почему бы не проходить? Да и за "Динамо" можно отомстить. Поэтому зацикливаться на жеребьевке не стоит - нужно как следует отдохнуть, а потом собраться с силами и играть. 

Динамо 

Киевляне с горем пополам вышли из группы. Казалось бы, и группа легкая, и о плохой мотивации не может быть и речи, а они проигрывали. Не знаю, что это было, но такого не должно быть в плей-офф. А может им и нужны сильные соперники? Или сильный тренер? Блохина, я думаю, уже не снимут и он доиграет этот сезон до конца, а потом... Что будет потом пока не важно, нужно доходить как можно дальше в еврокубках и восстанавливать доверие своих болельщиков.

Перспективы 

Все возможные перспективы будут зависеть только от "Динамо" и его игроков. Если все будут выкладываться по максимуму, то киевляне могут дойти очень и очень далеко. Не буду загадывать наперед, но чем сложнее у команды Блохина будет соперник - тем дальше они дойдут.

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
а что если бы с Металлистом не случилась "та ситуация"? Было бы и вовсе 5 команд. Да еще и каких!
Ответить
4
Виталий Старенький
Все молодцы! А Черноморец просто мегамолодцы
Ответить
3
utsutsutsu2011
Черноморец сыграл выше всяких похвал, особенно порадовало анальное наказание молоденьких голландцев!
Ответить
1
vovan_72
Я вот тоже считаю, что Черноморцу не стоит думать о том кто попадет в 1/16. Команда и так сделала то чего от нее не ожидали. Вспомните лето, как после матча на СКУ многие говорили, что этой команде ничего не светит и им нечего делать в ЛЕ. И где те кто кричал, что это не команда? Заткнул им рты Григорчук со своими игроками. Так вот, кто бы не попал это будет праздник для Одессы. И уверен, что легко не будет ни кому. Всем спасибо за сезон, ждем весну, а точнее февраль. А там может и точно Евровесну)))
Ответить
1

Другие посты блога

07 декабря 2013, 19:37
05 декабря 2013, 19:39