Итоги года. Заря

Сейв грудью и разгромы лидеров - в блоге «Украина без границ»

АвторJust_Odessa
7 декабря 2013, 19:37
19

Ожидания 

От луганского клуба никогда не ждут чего-то особенного. На них, по большому счету, не давлеет ответственность за каждый пропущенный мяч и неудачное движение. "Заря", как крепкий середняк, всегда набирала нужное количество очков и не знала других бед. Подобную судьбу и предрекали луганчанам перед началом чемпионата. "Заря" же смогла удивить и критиков и почитателей своего футбола...

Реальность 

С первого матча, клуб из Луганска смело заявил о своих намерениях и после победы над "Днепром", о "Заре" стали говорить, как об открытии сезона. Затем луганчане продолжили стабильно отбирать очки у лидеров. Пострадали: "Динамо", "Днепр" и "Металлист". Днепропетровский клуб команда Вернидуба выиграла дважды, со счетом 6:1 по сумме двух матчей. У тренера "Зари" подобрался необыкновенный сплав опыта и молодости, воспитанников и легионеров, которые приносят результат. К примеру, Янник Боли считался самым перспективным футболистом Франции среди 18-летних, Данило забивал 14 мячей в 16 матчах чемпионата Венгрии, а .

Перспективы 

Все перспективы луганской "Зари" зависят только от самих игроков и руководства клуба. Если удасться сохранить ключевых игроков, то луганчане будут прогрессировать и радовать болельщиков своей игрой. Если нет - клуб посыплется. Конечно же, нужно выходить в Еврокубки и набирать игроков на перспективу. Без перспективы никуда, тем более, что команда у Вернидуба очень молодая.

Открытие 

Дмитрий Хомченовский стал открытием на только луганской "Зари", но и всего украинского футбола в целом. Голы Хомченовского не раз приносили луганскому клубу победы, а самому Дмитрию - вызов в сборную Украины. Там он, правда, выходил лишь на последние минуты, но драгоценный опыт, как ни крути, приходит со временем. К слову, за 18 матчей он забил 5 голов и отдал столько же голевых передач. Но больше всего хочется надеяться, что Хомченовский продолжит рости и со временем сможет вырости в ключевого игрока сборной Украины.

Разочарование 

Разочерованием года в "Заре" стал опытный Илья Галюза. Именно он должен был добавить опыта в молодую команду Вернидуба, но потерял форму и засел глубоко в запас. Как уже стало известно, он покинет клуб уже зимой. К счастью, стороны разошлись мирно и, как это бывает, не устраивали долгих разбирательств и хождений по судам, которые могли бы надломить команду.

Лучший матч 

У "Зари" в этом сезоне была еще одна победа над "Днепром" - 3:1 на выезде. Но разгромить лидера при родных трибунах - дорогого стоит. Да и игра в Луганске была значительно интереснее днепропетровской. Игроки рвались к воротам, а тренера метались по бровке не хуже футболистов. ДАнило был просто великолепен, а Кршеван Сантини так и не дал себя распечатать, отразив пенальти на последних минутах. Хуанде Рамос после матча много говорил о судействе, но разве можно проигрывая с таким счетом смотреть на судью? 

Худший матч

В 1/16 финала Кубка Украины, "Заре" достался середняк первой лиги. Казалось бы, нужно побеждать и даже не оглядываясь шагать дальше. Но не тут то было. С первых же минут, луганчанам пришлось отыгрываться. Игра перешла в дополнительное время, а там провинциальный клуб в меньшенстве забил два безответных гола. 

Кадр

Кршеван Сантини научился и по-русски свободно говорить, и отбивать мячи грудью. Талантливый человек - талантлив во всем!

Цитата 

«Нам всегда легче играть с сильными оппонентами, мы их лучше изучаем. Просто играем строго от обороны, делаем то, что мы любим – играем на контратаках.» - сказал Юрий Вернидуб о победе над "Днепром". Страшно даже подумать, что было бы, если луганчане изучали всех соперников так же, как днепропетровский клуб...

Цифра 

21 - год "Заря" не могла выиграть киевское "Динамо", перед тем, как победить в 15-ом туре. Добавляет интереса данной ситуации и то, что киевляне даже не смогли расписаться в воротах Сантини.

Лучшие
Новые
Старые
Виталий Старенький
Музычка при открытие поста убила просто)))
Ответить
3
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Да это клуб.:) Не знаешь как их вставлять?
Ответить
0
Виталий Старенький
ответил на комментарий пользователя Just_Odessa
Нет)
Ответить
1
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя Виталий Старенький
Кстати, ты не будешь участвовать в конкурсе?
Ответить
0
Показать еще 9
oN!mod(e)
Разочарование это не Галюза, а отношение руководства к нему
Ответить
0
Роберт Тибурак
.... и хотелось бы посмотреть на Луганск в еврокубках, дык хозяин туда не пустит - с чего бы Ахметову тратиться сверх положенного?
Ответить
0
utsutsutsu2011
Красавцы!
Ответить
0
Виталий Старенький
Жалко, что не вспомнил про Максима Белого(Надо было бы в кадр добавить фото или видео где игроки закрепили за Максимом его номер на вечно... А так все понравилось!
Ответить
0
niandra
С видео нужно что-то делать. Думала и сюда рекламный ролик влепили
Ответить
0
Just_Odessa
ответил на комментарий пользователя niandra
Сделал
Ответить
1

Другие посты блога

07 декабря 2013, 19:37
05 декабря 2013, 19:39