Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Еврофутбол

Суарес о возвращении в Амстердам

Суарес о возвращении в Амстердам

Луис Суарес не играл в Лиге чемпионов четыре года

 

Четырехмесячная дисквалификация позади, и Луис Суарес готов вернуться в Лигу чемпионов УЕФА, где он не играл почти четыре года. В среду его "Барселона" примет "Аякс", чьи цвета уругваец защищал в декабре 2010 года, когда провел свой 11-й и последний на сегодняшний день матч Лиги чемпионов. Он рассказал о предстоящем возвращении в Амстердам, об игре с Лионелем Месси и о многом другом.

О свидании с "Аяксом"...

Рад вернуться в Амстердам - для меня это особенный матч. Всегда с удовольствием играю на "Амстердам Арене". "Аякс" был самым важным клубом в моей карьере, я многому там научился в личностном и персональном плане. Благодарю "Аякс" за то, что там исполнилась моя мечта сыграть в Лиге чемпионов в составе топ-клуба.

Все знают, что я люблю не только город и клуб, но и здешних жителей. Они хорошо ко мне относились и всячески помогали. Уверен, что если в будущем у меня будет такой шанс, я сюда вернусь. Я не знаком с игроками из нынешнего состава, но пару недель работал с их тренером, и у меня остались хорошие воспоминания, равно как и от города.

О субботнем поражении от "Сельты"...

Неприятно проигрывать, будучи частью такого большого клуба. Мы отдадим все силы, чтобы реабилитироваться. Играя в "Барселоне", ты должен выкладываться на полную мощность, будь это Лига чемпионов или другой турнир. Мы здесь, чтобы победить и забронировать путевку в следующий раунд.

Об игре с Лиоленем Месси...

Играть рядом с Месси - большая честь. На мой взгляд, это лучший футболист планеты, который не сравним ни с кем. На самом деле, я получаю удовольствие от игры со всеми этими великолепными футболистами. Я достаточно долгое время тренировался с партнерами, пусть даже и не играл.

О предпочитаемой позиции...

Я форвард и, как и все форварды, хочу забивать голы. Люди будут вспоминать мою результативность в прошлом году, а тогда я играл слева, справа или на позиции девятого номера. Поэтому мне на самом деле без разницы, где играть.

О возвращении в Лигу чемпионов УЕФА...

Игра в Лиге чемпионов дарит большое счастье, я хочу ей наслаждаться. Если забью гол, радоваться не буду, потому что очень уважаю "Аякс". Буду счастлив провести первый мяч за "Барселону", но праздновать не стану.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей