Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой теннис Украины

Куала-Лумпур. Людмила Киченок выходит во второй круг

Днепропетровчанка Людмила Киченок продолжает успешные выступления на турнире WTA в Куала-Лумпур, Малайзия.

Киченок

Сегодня в матче первого круга, из-за погодных капризов растянувшемся на два дня, Людмила одержала победу над японской теннисисткой Аюми Моритой 6-4 6-2. Эта победа стала первой для нашей теннисистки в основной сетке турниров WTA. Два предыдущих старта в основе, в Ташкенте в 2013 и Гуанчжоу в этом году, оказались неудачными, а вот в Куала-Лумпур Людмила сумела прервать неприятную серию.

К матчу с японкой Киченок подошла имея в активе две уверенные победы в квалификации и матч начала с хорошим настроем. Теннисистки обменялись брейками в начале партии, но затем Людмила сумела сделав еще один брейк, удержать гейм на своей подаче и укрепить свое преимущество еще одним геймом выигранным на подаче соперницы. Таким образом счет в первом сете стал 5-2. Люда вышла подавать на сет, но при счете 30-40 полил приличный дождь, из-за которого в течении игрового дня уже несколько раз приходилось прерывать игры. Доигровку матча пришлось перенести на следующий день.

Куала-Лумпур

Такие переносы зачастую негативно влияют на теннисистов и меняют ситуацию в поединке. Тем не менее, сегодня Людмила сумела сохранить свой настрой и несмотря, на то, что японке удалось сократить отставание до минимума в первом сете, свою вторую попытку подать на сет Киченок использовала уверенно, выиграв свою подачу под ноль.

Вторая партия прошла полностью под диктовку украинской теннисистки. Сделав брейк уже в первом гейме, Людмила не дала ни единого шанса сопернице отыграть подачу обратно. Во второй партии, Киченок на своей подаче проиграла всего три очка! Да и вообще Люда очень здорово подавала, наколотив десять подач навылет и выдав 88% выигрыша мячей на первой подаче.

Статистика

Следующая соперница Людмилы, 22-летняя польская теннисистка Магда Линетт, обыгравшая в первом круге француженку Ализе Лим 6-3 6-0 и тем самым прервавшая свою семи-матчевую серию поражений. Девушки уже встречались между собой, причем совсем недавно, а именно в Мельбурне, в квалификации AUS Open. Победу тогда, со счетом 6-3 6-4 отпраздновала польская теннисистка.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+