Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой теннис Украины

Кубок Дэвиса. День первый. Швеция — Украина 0-2

Состоялись поединки первого игрового дня матча Кубка Дэвиса Швеция — Украина.

Табло

Сборная Украины завершила первый день с результатом, который очень радует и тренерский штаб и всех поклонников украинского тенниса. Но насколько ожидаемым оказался итог дня, настолько же неожиданно он оказался добыт.

Первыми на корт вышли лидер сборной Украины Сергей Стаховский и довольно неожиданно заменивший Исаака Арвидссона Йохан Брунстрем, у шведов. 34-летний парник Брунстрем не имеющий даже одиночного рейтинга и последний раз игравший в одиночном разряде в середине 2012 года, абсолютно не рассматривался как серьезный соперник для Сергея Стаховского.

Стаховский

Первые два сета Сергей выиграл спокойно и уверенно, дважды по 6-4, и казалось что шведский ветеран уже не будет сопротивляться. Но в который раз приходится констатировать, что Кубок Дэвиса очень непредсказуемый турнир и что здесь может случиться все что угодно. Несколько спорных решений судей и некоторая расслабленность Сергея привели к неожиданному результату в третьей партии — 3-6 в пользу Брунстрема. Швед упорно игравший «serve-and-volley» стал здорово держать подачу, а Стаховскому никак не удавалось вернуться в игру и найти необходимый ритм. Тем не менее Сергей уверенно брал свою подачу и дело шло к тайбрейку, но абсолютно неожиданно и нелогично Стаховский проиграл гейм на своей подаче при счете 5-6 и матч перетек в решающую партию.

В решающем сете Брунстрем почуяв запах победы еще больше завелся и стал еще активнее бегать к сетке и давить на Стаховского.  Тем не менее на приеме шведу не удавалось сделать абсолютно ничего, но в то же время и украинец никак не мог зацепиться за подачу шведского теннисиста. Поскольку в Кубке Дэвиса решающий сет играется без тай-брейка, поединок стал серьезно затягиваться. Оба теннисиста продолжали уверенно держать свою подачу и хотя Стаховский дважды имел на приеме по 30-0, даже добраться до брейкпойнта ему не удавалось.  Тревожный звонок для Стаха прозвучал при счете 10-10, когда у Брунстрема появился как будто из ниоткуда брейкпойнт, который автоматически стал скрытым матчболом. Сергей справился с проблемой уверенно, выдав несколько мощных подач, и стал активнее играть на приеме подачи Брунстрема. И швед наконец то дрогнул. При счете 11-12 Брунстрем проиграл свою подачу под ноль, и неожиданно-валидольный матч завершился так как и предполагалось изначально — победой Сергея Стаховского 6-4 6-4 3-6 5-7 13-11.

После такой тяжелейшей стартовой победы, с опаской ждали поединка Артема Смирнова и Маркуса Эрикссона. В памяти сохранилась игра шведа в Днепропетровске, где он обыграл Дениса Молчанова и взял сет у Александра Долгополова. Не перегорел ли Артем, ожидая своего матча, не пересидел ли он болея за своего партнера по сборной?

Смирнов

Первые несколько геймов Эрикссон начал активно и даже несколько по спортивному нагло. Атакуя при первой возможности он давил на Смирнова и Артем показалось немного занервничал. Но уже спустя 3-4 гейма Артем втянулся в игру и выдал такой теннис, который шведу оказался явно не доступен. Стабильность и точность вот два козыря которые выложил Артем и на которые абсолютно нечем было ответить Эрикссону. Матч прошел, как говорится, в одни ворота. 6-4 6-1 6-2 и Артем Смирнов уверенно приносит Украине вторую победу в первый игровой день и максимально приближает нашу команду к общей победе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+