Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой теннис Украины

Майами. Победа на характере. Свитолина выходит в четвертый круг.

Лидер украинского женского тенниса Элина Свитолина одержала непростую волевую победу в матче третьего круга на турнире серии Premier Mandatory в Майами, США.

Свитолина

Почти за два с половиной часа Элина сломила сопротивление чешской теннисистки Барборы Захлавовой-Стрыковой 4-6 6-4 6-1 и тем самым продолжила улучшать личные рекорды. Элина впервые сыграет в четвертом круге турнира серии Premier и уже точно улучшит свой рекорд в мировом рейтинге!

Как и предполагалось, поединок против Захлавовой-Стрыковой не стал для Элины легкой прогулкой, но сам матч превзошел все ожидания по своему развитию и накалу. В первой партии Свитолина первой потеряла гейм на своей подаче, и произошло это в начале встречи при счете 1-1. Тем не менее у Элины сразу же была возможность вернуть брейк и несмотря на то, что это сделать не удалось, сомнений в том, что лидерство чешки временное не было. Однако, не тут то было…Барбора вырывая каждый гейм на нервах, тем не менее упорно шла к победе в первой партии, в восьмом гейме ей и вовсе удалось отыграться с 0-40. Еще три брейкпойнта она отбила подавая на сет при счете 5-4. В итоге Элина не реализовав ни одного из восьми брейкпойнтов в первой партии, уступила 4-6.

Стрыкова

Барбора же с места в карьер начала второй сет. Передохнув в первом гейме на подаче нашей теннисистки, чешка затем берет четыре гейма подряд и уходит в казалось уже недосягаемый отрыв 4-1. В этот момент Элина сумела собраться и показать свой характер. Взяв гейм на подаче соперницы, Элина берет свою подачу, отбив два брейкпойнта и следом делает еще один брейк в крайне затяжном гейме.

Все! Свитолину было уже не остановить! Выиграв еще два гейма Элина восстанавливает статус-кво в матче, а взяв стартовый гейм решающего сета делает сопернице скрытую «баранку».

 

Свитолина

После этого рывка на корте царила лишь украинская теннисистка. Да у чешки были шансы взять подачу Элины, но реализовать их она не сумела, а Свитолина в свою очередь наращивала свое преимущество в геймах и довела счет в решающем сете до разгромного. Вот таким, крайне непростым, но главное победным вышел поединок Элины Свитолиной против Барборы Захлавовой-Стрыковой. Хочется похвалить нашу первую ракетку за проявление качеств, которые не зря называют чемпионскими, и которые у Элины присутствуют в полном объеме!

 

Статистика

Следующая соперница Свитолиной определяется в эти минуты в поединке Агнешки Радванской (Польша) и Елены Весниной. Мы же поздравляем Элину с выходом в четвертый круг и желаем хорошего восстановления для новых побед!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+