«Ворскла» – самая смелая команда УПЛ. Не изменили своему стилю даже в матче с «Шахтером»

Матч в Полтаве - украшение УПЛ.

АвторОлег Барков
23 октября 2021, 20:30
41
«Ворскла» – самая смелая команда УПЛ. Не изменили своему стилю даже в матче с «Шахтером»

Украшение чемпионата.

Матч третьей и второй команд чемпионата Украины получился ровно таким, каким и должны быть битвы соседей по таблице. «Ворскла» дала серьезный бой «Шахтеру» и показала – у этой команды есть яйца.

Полтавчане первыми прекратили еврокубковый сезон, вылетев от финского «КуПС». Но я еще тогда отмечал, что Максимов построил симпатичную команду, которая в будущем покажет себя. Спустя три месяца «Ворскла» занимает третью строчку в УПЛ и на равных противостоит «Шахтеру». Благодаря таким командам наш чемпионат может стать привлекательным, благодаря таким тренерским идеям на трибуны вернутся болельщики.

Главная отличительная черта «Ворсклы» – ее смелость. Даже если вы переоденете футболистов полтавской команды в другую форму и будете смотреть матч издалека, то все равно поймете, что это «Ворскла». У нее есть свой почерк, своя харизма. И даже в противостоянии с командой уровня Лиги чемпионов полтавчане не изменили своему стилю – прессинговали (в этом они одни из лучших в лиге), старались владеть мячом и смело шли в атаку.

Если взять исключительно первый тайм, то он точно остался за «Ворсклой». Во владении мячом полтавчане оказались сильнее. Но главное, что они шли вперед, старались атаковать и создавали свои моменты. Даже удаление Тилля – следствие атакующих действий зелено-белых. Люксембуржец просто не устоял на ногах, обыграв двух защитников в штрафной горняков, а затем врезался в Трубина. Правда, это не оправдывает Оливье – чистая желтая карточка, ставшая для него второй в матче.

Конечно, когда играешь против «Шахтера» больше часа игрового времени в меньшинстве, шансов на очки не так много. Но «Ворскла» не отошла назад в глухую оборону, а при первой возможности показывала зубы. Мало кто играет так против «Шахтера».

Голы Тете и Соломона (к слову, вышедших на замену) – следствие усталости полтавской команды и потери концентрации. Класс игроков Горняков, конечно же, выше. И они его реализовали. Но ведь и «Ворскла» даже в меньшинстве могла забивать, как минимум со стандарта.

Если говорить о «Шахтере», то горняки взяли свое, реализовав численное преимущество и разницу в классе. Но сама игра снова не убедила. Эмоций у Де Дзерби и его помощников много, а осмысленных действий в атаке – меньше. Неизвестно, каким был бы сценарий этого матча, не получи роковую красную карточку Оливье Тилль. Показательной тут является статистика фолов – 28 у гостей против 10 у хозяев. Им было сложно противостоять быстрым и нацеленным на атаку Тиллю, Якубу, Кане.

«Ворскла» проиграла, «Шахтер» оказался сильнее, но сам матч – светлое пятно на фоне общего уровня игры в УПЛ. Заполненный стадион, шумные трибуны, море эмоций в тренерской зоне и неплохой футбол на поле. То, чего так не хватает матчам нашего чемпионата. Чем больше в УПЛ будет таких команд, как «Ворскла», чем больше украинских тренеров будут играть смело, тем ярче будут матчи. «Ворскла» Максимова – отличный пример такого подхода.

ВИДЕО. Голы Тете и Соломона помогли «Шахтеру» в большинстве обыграть «Ворсклу»

Фото: «Шахтер»

Лучшие
Новые
Старые
Убуд
Ворскла очень хорошо играла. местами смелее шахтера
Ответить
42
Олег Мельник
Браво Ворсклі за гру
Ответить
35
Аокідзі
не заслужили на поразку
Ответить
23
Был на стадионе с сыном хотел посмотреть хороший футбол.Игру решил судья и не дал Ворскле обойти Шахтер.Фолы одинаковые ,а карточек нет,при этом у Шахтера 28 фолов и одна карточка,а у Ворсклы 10 и несколько.Такой свисток сделает так ,что наши топовые клубы не будут выигрывать не только у Шерифа.Жаль, езжу на Шахтер 5 лет по Украине и не готов увидеть такую игру.Игры нет.Один свисток.
Ответить
15
Alex0106
Было приятно смотреть на Ворсклу , если бы не удаление то не факт , что Шахта увезла хотя бы ничью с Полтавы
Ответить
14
Сергей Семеренко
Мне вот одно интересно,у Шахты во 2-ом тайме был фол на фоле ,ни одной жёлтой. Минимум 2 должно быть,как минимум за совокупность.
Ответить
13
Menta1ist
ответил на комментарий пользователя Сергей Семеренко
в нас не має упередженого суддівства!
Ответить
0
kovak
28 фолов и 1 жёлтая карточка. Шо, так можно было ?
Ответить
12
Menta1ist
ответил на комментарий пользователя kovak
якщо Шахтар чи Динамо звісно... в кінці весь стадіон про суддю дружненько йому виразив свою думку про нього.
Ответить
0
Apiculteur
28 фолов Шахтёра показывают, что у итальянца получилось вдохнуть в них жизнь. Это уже не команда, которая сделала 0 фолов с Гладбахом в ЛЧ. У Барсы тоже было 18 фолов, когда у ДК 7
Ответить
7
debur
ответил на комментарий пользователя Apiculteur
Фолов столько было, потому что никто мяч отбирать не умеет. очень легкий состав. приходилось фолить.
Ответить
1
Dalvles
Ворскла играла классно. Если будут и дальше так играть, то третье место от них не убежит. Но в то же время неудачи преследуют Ворсклу.
Ответить
6
Apiculteur
ответил на комментарий пользователя Dalvles
Настроиться на 1 матч легче, чем постоянно работать над результатом.
Ответить
2
Владислав Сідов
ответил на комментарий пользователя Apiculteur
Так вони до цього 5 матчів підряд не програвали
Ответить
0
nehay
ответил на комментарий пользователя Dalvles
Слишком смелое заявление. В Украине нет вообще ни одного клуба, который бы стабильно отыграл весь сезон. Такое можно сказать про весь мир, но у некоторых команд бывают кратковременные спады. Наши же команды могут ушуршать в крутое пике глубоко и на ровном месте. Вон как Заря, собиравшая разгромы до недавней победы.
Ответить
3
Показать еще 3
Dustas
О чем речь идет? И так понятно что никто судьёй не подкупал, но они явно подыгрывают как Динамо так и Шахтеру!! Потому что бояться им что то запороть!! Но все равно под каждым матчем Шахтера льëтся, судьи куплены бла бла!! Так же и под матчами Динамо, тоже самое!! Смиритесь это УПЛ!! Сегодня будет такая же игра у Динамо, вот вангую!! А потому что если не дай бог судья ошибëтся и Динамо потеряет очки, то его за клюют!! По этому явная помощь от судьи будет на стороне Динамо!! Вот и все!!
Ответить
2
mAngol
ответил на комментарий пользователя Dustas
...грамматику следует подтянуть!)
Ответить
0
Mykhaylo Ivashchenko
Ніяк не можу погодитися з другою жовтою карткою Тілю... Ну не жовта це, і точно не друга
Ответить
2
B.B.G.
ответил на комментарий пользователя Mykhaylo Ivashchenko
Он пошёл прямой ногой, врезался в Трубина, хотя и убирал ногу, но для судьи был повод для жёлтой
Ответить
4
Владислав Сідов
ответил на комментарий пользователя Mykhaylo Ivashchenko
Друга жовта все-таки була, а ось перша трохи дивна. Арбітр взагалі не притримувся послідовності й не давав гравцям Шахтаря картки за подібні ж фоли
Ответить
10
viking3
Больше бы таких игр, ждем Днепр, Металлист, что покажут себя!
Ответить
1
Владислав Сідов
ответил на комментарий пользователя viking3
Так Металіст вчора забив 4 Інгульцю
Ответить
0
Павел Исаев
Давно кажу шо Полтава классно граэ.На разі вони реально 3 команда по всіх статях.Це тренерська команда,яка на полі розуміє що робе.А Купс то-досвід якого в них немає.
Ответить
1
Владислав Дунаєнко
Матч на матч не приходится. Условно, против Динамо сыграют автобусом и их опять разнесут в текстах и комментах. Просто Шахтер достаточно принципиальный соперник для Полтавы.
Ответить
0
Maestro Muzic
"журналисты" продинамовской Трибуны с упоением описывают игру Шахтёра так, будто команда проиграла 3-0. Мои ж вы "объективные"))
Ответить
-2
nz
Особливо з фінами класно зіграли.
Ответить
-4
Robert Kapustka
ответил на комментарий пользователя nz
Та задовбали вже згадувати те
Ответить
1
Имя скрыто
Комментарий заблокирован
Ответить
-6
Анастасия Иваненко
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Причем здесь дают в АПЛ или не дают?! Он шел прямыми ногами во вратаря ,который уже забрал мячь.О чем вообще речь??????
Ответить
7
Имя скрыто
ответил на комментарий пользователя Анастасия Иваненко
Комментарий заблокирован
Ответить
-2
Анастасия Иваненко
ответил на комментарий пользователя Имя скрыто
Уник?!
Ответить
-1
Показать еще 8
Don Quijote
Правда, это не оправдывает Оливье – чистая желтая карточка, ставшая для него второй в матче. Барков, какая желтая, Вы о чем? Все чисто было сыграно
Ответить
-13

Другие посты блога